![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 200 Регистрация: 23.4.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 2562 Спасибо сказали: 453 раз(а) Модель хлебопечки: ARIETE XL ![]() |
Может, кто-то так уже готовил
![]() Основой блюда послужили 2 рецепта от Николаевны - "кружечный кекс" и "сырные маффины". Решила я их объединить, исключая сахар, конечно и грибочков добавить. Получилась отменная закуска, которую и на стол гостям поставить не стыдно, и готовить легко и быстро (4 мин.) ![]() ![]() Возьмите форму для МВП объёмом примерно на 2 кружки.Я взяла вазончик. Потребуется: 1 яйцо чёрн.молот.перец (щеп-ка) 2 ст. ложки густой сметаны (майонеза) 3 ст. ложки молока 2 ст. ложки слив. масла 3 ст. ложки тёртого сыра (какой любите) 3 ст. ложки муки зелёный лук порезан. (по вкусу) баночка консервир. шампиньонов (без уксуса). Откиньте на сито грибы (жидкость можно использ. для выпечки хлеба, например, не выбрасывайте) Если грибочки целые - порежьте на 3 части. В формочке, где будете выпекать - разогрейте молоко и слив. масло (30 сек.) В кастрюльке взбиваете венчиком: яйцо с перцем, 2 ст л. сметаны (майонеза). Доливаете разогретую смесь, и взбивая, постепенно подсыпаете муку.Плюс зел. лук и сыр, перемешиваете до однородной массы. На дно формочки - слой грибов, покройте слоем смеси. Затем слой грибов и остатки смеси. Готово! Ставим в печь на полную мощность на 4 минуты. Остудите перед подачей 10-15 мин. Можно сделать без грибов (объём формы возьмите меньше) ![]() На мой вкус - со сметаной - нежнее. Наиприятнейшего аппетита, кто не пробовал, а кто уже знает - я рада! ![]() ![]() ![]() |
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.2.2025, 3:08 |