IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Суфле "пятиминутка" - с сыром и грибами, быстро, вкусно, сытно!
volga
сообщение 13.5.2010, 20:31
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 200
Регистрация: 23.4.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 2562
Спасибо сказали: 453 раз(а)

Модель хлебопечки: ARIETE XL


Может, кто-то так уже готовил smile.gif
Основой блюда послужили 2 рецепта от Николаевны - "кружечный кекс" и "сырные маффины".
Решила я их объединить, исключая сахар, конечно и грибочков добавить. Получилась отменная закуска, которую и на стол гостям поставить не стыдно, и готовить легко и быстро (4 мин.)





Возьмите форму для МВП объёмом примерно на 2 кружки.Я взяла вазончик.
Потребуется:
1 яйцо
чёрн.молот.перец (щеп-ка)
2 ст. ложки густой сметаны (майонеза)
3 ст. ложки молока
2 ст. ложки слив. масла
3 ст. ложки тёртого сыра (какой любите)
3 ст. ложки муки
зелёный лук порезан. (по вкусу)
баночка консервир. шампиньонов (без уксуса).

Откиньте на сито грибы (жидкость можно использ. для выпечки хлеба, например, не выбрасывайте)
Если грибочки целые - порежьте на 3 части.
В формочке, где будете выпекать - разогрейте молоко и слив. масло (30 сек.)
В кастрюльке взбиваете венчиком:
яйцо с перцем, 2 ст л. сметаны (майонеза).
Доливаете разогретую смесь, и взбивая, постепенно подсыпаете муку.Плюс зел. лук и сыр, перемешиваете до однородной массы.
На дно формочки - слой грибов, покройте слоем смеси.
Затем слой грибов и остатки смеси.

Готово! Ставим в печь на полную мощность на 4 минуты. Остудите перед подачей 10-15 мин.
Можно сделать без грибов (объём формы возьмите меньше)



На мой вкус - со сметаной - нежнее. Наиприятнейшего аппетита, кто не пробовал, а кто уже знает - я рада! smile.gif smile.gif smile.gif


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 8.9.2024, 5:12