IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Имбирный хлеб
Владимирович
сообщение 2.6.2010, 0:40
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 31.5.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2755
Спасибо сказали: 20 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion 204


Имбирный хлеб

Рецепт:
Мука пшеничная 450 гр.
Вода 270 мл.
Масло растит. 3 ст.л.
Соль 2ч.л.
Сахар 4 ст.л.
Имбирь молотый 3 ч.л.
Дрожжи сухие 1 ч.л.
Режим выпечки - основной, корочка - по вкусу.

В классическом рецепте используют патоку, и главное, дают ему настояться дней пять, чтобы проявился аромат имбиря.
Я поступаю так: вначале засыпаю в керамическую чашку молотый имбирь и заливаю его 100 - 150 мл. кипятка, туда-же можно добавить и сахар. Все это неспешно настаивается, пока просеивается мука и закладываются оставшиеся ингридиенты. Последним выливается настой имбиря. Следите, чтобы температура его была невысокой, дабы не испортились дрожжи.
Храниться такой хлеб лучше обычного, съедается быстрее.


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Владимирович   Имбирный хлеб   2.6.2010, 0:40
- - Туфелька   Владимирович, спасибо за рецепт) буханочка на заг...   2.6.2010, 9:03
|- - Владимирович   Цитата(Туфелька @ 2.6.2010, 9:03) Владими...   2.6.2010, 9:56
- - мамалена   Владимирович Спасибо за рецепт нового хлеба! Н...   2.6.2010, 10:12
- - Paprika   Долго искала хлеб с имбирем. Вроде был у нас с так...   2.6.2010, 12:09
- - Anuta   спасибо за рецепт! Паприка и правда был, мо...   2.6.2010, 13:05
- - Paprika   Anuta, спасибо, что нашла свой "Имбирный...   2.6.2010, 14:05
- - Povarenok   Владимирович Спасибо за душистый хлебушек, нашей ...   10.10.2010, 14:12
|- - Paprika   Цитата(Povarenok @ 10.10.2010, 15:12) не ...   10.10.2010, 20:35
|- - Владимирович   Цитата(Povarenok @ 10.10.2010, 14:12) Вла...   11.11.2010, 1:11
- - Povarenok   Спасибо Paprika за отзыв,я очень старалась, у меня...   10.10.2010, 21:41
|- - Paprika   Цитата(Povarenok @ 10.10.2010, 22:41) У м...   11.10.2010, 6:48
- - Кисюленька   Владимирович Спасибо за рецептик! Вся семья оц...   17.10.2010, 18:22
- - Leta   Владимирович, спасибо за рецепт. Делала все, как В...   10.2.2011, 20:04
- - helsa   испекла, понравился всем, но в следующий раз убавл...   22.3.2011, 21:20


Ответить в данную темуНачать новую тему
5 чел. читают эту тему (гостей: 5, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 23.6.2024, 6:23