IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Лариса Зв
сообщение 22.6.2010, 21:25
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1101
Регистрация: 2.4.2010
Из: обл.Николаевская Украина
Пользователь №: 2413
Спасибо сказали: 2246 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


Такую запеканочку, только без фруктов, я пекла на Пасху в духовке. Ещё тогда она мне очень понравилась. Не удержалась - добавила малинки и шелковицы.

Ингредиенты для "Королевской запеканки"

Сахара (250 г.) — 1 стак.
Какао — 2 ст. л.
Муки — 3/4 стак.
Соды — 1/2 ч. л.
Масла — 50 г

Начинка:
Сахара (200 г.) — 3/4 стак.
Яиц (брала 3 яйца) — 4 шт
Творога — 500 г
Фрукты - 400г у меня малина и шелковица ( в начальном рецепте фрукты не предусмотрены)
Рецепт "Королевская запеканка" НУ ОЧЕНЬ ВКУСНЯЧАЯ проверено

Смешиваем все сухие ингридиенты для штрейзеля:

1 ст. сахара
2 ст.л. какао настоящего
3/4 стакана муки
1/2 ч.л. без горки соды негашённой
50 г. сливочного масла холодного

Со штрейзелем надо работать быстро, чтобы масло не растворилось в муке.
Крошку делаем вилкой, разминая одновременно все компоненты.
На штрейзель у меня уходит 3 мин. За это время постепенно штрейзель темнеет
до шоколадного цвета, и это значит, что он готов.

Начинку готовим обычным смешиванием продуктов (сахар. яйца, творог) миксером.(У меня начинки было в половину меньше, творога было только 250г) .

Далее 1/2 штрейзеля выкладываем на дно кастрюльки, смазанной маслом.
Затем 1/2 начинки - фрукты - 1/2 начинки и сверху выкладываем остатками штрейзеля.


Для духовки: 30-40 мин притемпературе 180-200 градусов.



......

......

......

......

......

......


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 13.6.2025, 5:50