![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 ![]() |
Такую запеканочку, только без фруктов, я пекла на Пасху в духовке. Ещё тогда она мне очень понравилась. Не удержалась - добавила малинки и шелковицы.
Ингредиенты для "Королевской запеканки" Сахара (250 г.) — 1 стак. Какао — 2 ст. л. Муки — 3/4 стак. Соды — 1/2 ч. л. Масла — 50 г Начинка: Сахара (200 г.) — 3/4 стак. Яиц (брала 3 яйца) — 4 шт Творога — 500 г Фрукты - 400г у меня малина и шелковица ( в начальном рецепте фрукты не предусмотрены) Рецепт "Королевская запеканка" НУ ОЧЕНЬ ВКУСНЯЧАЯ проверено Смешиваем все сухие ингридиенты для штрейзеля: 1 ст. сахара 2 ст.л. какао настоящего 3/4 стакана муки 1/2 ч.л. без горки соды негашённой 50 г. сливочного масла холодного Со штрейзелем надо работать быстро, чтобы масло не растворилось в муке. Крошку делаем вилкой, разминая одновременно все компоненты. На штрейзель у меня уходит 3 мин. За это время постепенно штрейзель темнеет до шоколадного цвета, и это значит, что он готов. Начинку готовим обычным смешиванием продуктов (сахар. яйца, творог) миксером.(У меня начинки было в половину меньше, творога было только 250г) . Далее 1/2 штрейзеля выкладываем на дно кастрюльки, смазанной маслом. Затем 1/2 начинки - фрукты - 1/2 начинки и сверху выкладываем остатками штрейзеля. Для духовки: 30-40 мин притемпературе 180-200 градусов. ![]() ... ![]() ... ![]() ... ![]() ... ![]() ... ![]() ... ![]() |
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.6.2025, 5:50 |