Морозильная камера, отдельно от холодильника агрегат |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Морозильная камера, отдельно от холодильника агрегат |
29.6.2010, 13:24
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 104 Регистрация: 11.3.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2183 Спасибо сказали: 113 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD2501 Имя: Юлия |
Купили уже года два назад морозильную камеру, размером со средний холодильник, на второй год думала, что не будем пользовать, переболели, ан нет, опять под завязку забили и весь год поедали оттуда всякую всячину и практически уже ничего не осталось. На этот год ассортимент немного расширяется, уже заморозила несколько контейнеров черешни, зимой ребенка побаловать.
Я большой любитель всех ягод . Так вот, в этой морозилке я храню фрукты, грибы и овощи. Малину покупаю в сезон литров 5, также и все остальные ягоды, раскладываю по контейнерам пластиковым (самые обычные), но так, чтобы не очень плотно, чтобы ягодки не приминались, сверху засыпаю немного сахара (мужу делаю отдельные контейнеры без сахара), закрываю плотно крышкой и в морозильник. Также с клубникой (но она при разморозке получается несколько мокроватой), иногда просто ее перетираю с сахаром и в конейнер. Бруснику, чернику, клюкву, смородину, облепиху в пол-литровые контейнеры без сахара. Зимой достанешь, разморозишь, особенно малинку - аромат, как будто только что с ветки сняли , она вся целенькая, без лишней воды, красивая - это с сахаром, последний контейнер это черника запотела с мороза Очень хорошо в баньке, после парной поесть такую ягодку. Из брусники, клюквы, смородины и черники делаю всей семье морс (перестала покупать пакетированые соки) или так просто, с творогом, блинами едим свежую ягоду. В отличие от магазинной заморозки она только один раз замораживается и один раз размораживается, поэтому не теряет своих вкусовых качеств, не впитывает лишню влагу и посторонние запахи. Теперь грибы - их слегка отвариваю и на супчик замораживаю вместе с бульоном, а на жарку - без. Овощи - перчик болгарский и помидорки некрупные. Перчик идет в бульон (целый, вымытый и почищенный) и в зажарку (дольками), а помидорки замороженные обдаю горячей водой и в зажарку. Теперь вот еще хочу зеленушку свою покрошить и в маленькие контейнеры положить в заморозку. Не знаю, может кто-то и посчитает меня больной на всю голову (уж свежую зелень и овощи зимой купить не проблема), но я очень довольна своей морозилкой. В этом году уже открыли сезон черешни, сначала наелись свежей, а потом немного заморозили, уже пошла клубника, правда не своя, продавцы говорят, что краснодарская, но я дождусь своей дачной, потом малина и лесные ягоды. Да и грибы скоро можно будет собирать. А есть ли у кого-нибудь из форумчан такой агрегат? Спасибо сказали:
|
|
|
||
Текстовая версия | Сейчас: 28.12.2024, 0:49 |