Армянский тонкий лаваш |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Армянский тонкий лаваш |
25.7.2010, 21:16
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1115 Регистрация: 7.4.2010 Из: Франция , Лион Пользователь №: 2449 Спасибо сказали: 1358 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis |
Ну вот ,после долгих мытарств найти готовый армянский лаваш,я решила изготовить его в домашних условиях!Пробороздив просторы интернета,нашла рецепт.
Нам потребуется: 1.Мука -2 стакана /250гр/ 2.Молоко -1 стакан /250гр/ у меня после опытов по производству сыра,много сыворотки,ее и использовала 3.Масло раст. - 1 столовая ложка 4.Соль по вкусу. Я делала без соли,потому как начинка для лаваша -соленая. Начинаем готовить.Просеять муку ,влить горячую жидкость и добавить соль и масло.Замесить тесто.У меня получилось жидковатое,я на глаз добавляла муки.Дать постоять тесту 30 минут.Раскатать тесто тоненько и подсушить на горячей сковороде ,без масла.Первый лаваш я пересушила,свернуть его нельзя.Следующие я трогала рукой ,снимала когда появлялись коричневые пятнышки ,но лепешка была мягкая -гибкая.Результат меня обрадовал!!!Наелись с большим удовольствием домашнего лавашика! Спасибо сказали:
|
|
|
||
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 2:30 |