![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 202 Регистрация: 9.7.2010 Из: Киев Пользователь №: 2949 Спасибо сказали: 345 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 ![]() |
Добрый день всем)
Видела здесь много рецептов томатного хлеба, тема далеко не новая, но рискну выложить ещё и свой. Пока что это мой самый любимый хлеб, и все, кто его попробовал в большом восторге. Основа рецепта взята из Натали, но в процессе многократной выпечки я его сильно изменила потому и название уже мое)) ну, поехали... (Сорри, единственный рецепт у меня который такаНАми меряется) 1 ст - 250 мл. Сок овощной Сандора - 1ст. ( лучше именно овощной, а не томатный , туда входит микс из соков томатного, свеклы, моркови и сельдерея) вода - 50мл 1 средняя морковь оливковое масло - 3 ст. л. мука - 3 ст. 2 зубка чеснока 1 ч.л. соли 1ст.л. меда ( если мед засахаренный, то - без горки) укроп и петрушка - по 50 грамм ( 2 средних пучка) 1 луковица 1 средний болгарский перец 2 ч.л. дрожжей И так же по 1ч.л. специй: хмели-сунели сухая аджика сладкая молотая паприка молотый кориандр Программа - основной хлеб ( на мули - это - первая, вес - 1000 грамм, я ставлю корочку светлую , потому как она у меня постоянно перепекает все. но можно и среднюю) Овощной (томатный )сок и воду подогреть до 40 гр примерно, вылить в чан, туда же - морковь ( на мелкую терку), соль, мед, 1 ст. ложку масла, , все специи, кроме кориандра, просеянную муку и дрожжи, включить замес. Отдельно на 2 ложках масла немного поджариваем лук, мелко порезанный зубок чеснока и болгарский перчик, главное смесь не пережарить. Когда смесь остынет - добавить в тесто во время замеса, заодно и проследить за колобком, может нужно будет добавить немного муки. по звуковому сигналу добавить порубленную зелень и 1 зубок чеснока. перед окончанием выпечки (минут за 7, я смазываю верх хлеба смесью из 50мл сока и 1.ч.л. кориандра молотого) получается красиво и ароматно. На этой фотке сверху - тертый сыр. Но его не советую, све-таки смесью из сока и кориандра - лучше))) Приятного аппетита! ![]() А вот срез: ![]() ![]() В ходе постоянных экспериментов на этим хлебом, могу сказать, что структура всегда неизменно нежная, воздушная, и очень хорошо растет ( не знаю за счет чего). В последнее время вместо 1 ложки оливкового кладу 1 ложку льняного или горчичного масла. Хлеб долго не черствеет. Хотя он и сам по себе долго не лежит (сразу сметают) но вдруг надо куда-то везти, или с собой в путешествие взять. |
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.6.2025, 20:37 |