IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Нати
сообщение 6.8.2010, 12:24
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 202
Регистрация: 9.7.2010
Из: Киев
Пользователь №: 2949
Спасибо сказали: 345 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004


Добрый день всем)
Видела здесь много рецептов томатного хлеба, тема далеко не новая, но рискну выложить ещё и свой.
Пока что это мой самый любимый хлеб, и все, кто его попробовал в большом восторге.
Основа рецепта взята из Натали, но в процессе многократной выпечки я его сильно изменила потому и название уже мое))
ну, поехали...
(Сорри, единственный рецепт у меня который такаНАми меряется) 1 ст - 250 мл.

Сок овощной Сандора - 1ст. ( лучше именно овощной, а не томатный , туда входит микс из соков томатного, свеклы, моркови и сельдерея)
вода - 50мл
1 средняя морковь
оливковое масло - 3 ст. л.
мука - 3 ст.
2 зубка чеснока
1 ч.л. соли
1ст.л. меда ( если мед засахаренный, то - без горки)
укроп и петрушка - по 50 грамм ( 2 средних пучка)
1 луковица
1 средний болгарский перец
2 ч.л. дрожжей
И так же по 1ч.л. специй:
хмели-сунели
сухая аджика
сладкая молотая паприка
молотый кориандр

Программа - основной хлеб ( на мули - это - первая, вес - 1000 грамм, я ставлю корочку светлую , потому как она у меня постоянно перепекает все. но можно и среднюю)
Овощной (томатный )сок и воду подогреть до 40 гр примерно, вылить в чан, туда же - морковь ( на мелкую терку), соль, мед, 1 ст. ложку масла, , все специи, кроме кориандра, просеянную муку и дрожжи, включить замес.
Отдельно на 2 ложках масла немного поджариваем лук, мелко порезанный зубок чеснока и болгарский перчик, главное смесь не пережарить.
Когда смесь остынет - добавить в тесто во время замеса, заодно и проследить за колобком, может нужно будет добавить немного муки.

по звуковому сигналу добавить порубленную зелень и 1 зубок чеснока.

перед окончанием выпечки (минут за 7, я смазываю верх хлеба смесью из 50мл сока и 1.ч.л. кориандра молотого) получается красиво и ароматно.
На этой фотке сверху - тертый сыр. Но его не советую, све-таки смесью из сока и кориандра - лучше)))
Приятного аппетита!


А вот срез:





В ходе постоянных экспериментов на этим хлебом, могу сказать, что структура всегда неизменно нежная, воздушная, и очень хорошо растет ( не знаю за счет чего).
В последнее время вместо 1 ложки оливкового кладу 1 ложку льняного или горчичного масла. Хлеб долго не черствеет. Хотя он и сам по себе долго не лежит (сразу сметают) но вдруг надо куда-то везти, или с собой в путешествие взять.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 29.6.2025, 20:37