![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 ![]() |
Пока есть у нас овощи типа помидор, баклажан, перца болгарского, то можно приготовить вот такое блюдо. Это можно кушать как первое блюдо, если юшки много. Или как второе блюдо, заправки лапши делается более густой (называется ваджа). У меня как раз все овощи необходимые выросли на огроде, так что вдойне приятнее кушать было.
Нам понадобится: Говядина (баранина) - 500гр. (у меня говядина) тонкая длинная лапша -500гр. (я варила итальянские фитучинни-гнезда) лук - 2 шт. морковь -1 большая картошка - 2 шт. перец сладкий - 2 шт. помидор - 1 очень большой (типа бычьего сердца) чеснок - 2 зубчика (кто любит острее можно больше положить) баклажан - 1 шт. большой (у меня было 2 маленьких) растит. масло -50мл где-то соль черный молотый перец зира, молотый кориандр-по щепотке зелень Вот такую лапшу я брала для этого блюда ![]() Как приготовить: 1. Мясо порежьте мелкими кусочками. Лук полукольцами. Морковь, болгарский перец,баклажан и картошку небольшими, с ноготь мизинца кубиками. Помидоры мелко порубите и перемешайте с мелко нарубленным чесноком. 2. Разогреваем в казане или воке растительное масло, и обжариваем мясо до красивой золотистой корочки, в последствии это повлияет на цвет ваджи (подливы). 3. К обжаренному мясу добавляем лук, и обжариваем до золотистого оттенка. Добавляем щепотку соли (не больше) и щепотку зиры. 4. Добавляем к мясу с луком, помидоры, смешанные с чесноком. Огонь немного убавляем и ждем пока помидоры дадут сок. 5. Если вдруг цвет сока, будет недостаточно ярким, можно добавить столовую ложку томатной пасты. Дайте соусу повариться на медленном огне, и когда он наполовину выпарится, положите сначала твердые овощи: картошку, морковь. Перемешайте! 6. Минут через 5-10 выложите оставшиеся овощи: болгарский перец, баклажан. Для любителей покушать очень острое, можно на данным этапе еще и горький перец положить целым стручком. Все перемешиваем 7. Наливаем теплую воду, чтоб слегка накрывала овощи. Даем закипеть и уменьшаем огонь до минимума. Накрываем крышкой и в таком режиме вадже надо повариться минут 30-40. 8. За 15 минут до готовности, добавляем соль по вкусу, и щепотку молотого кориандра. Снимаем с плиты и даем настояться еще минут 15-20. Так выглядит ваджа (подлива) в готовм виде ![]() 9. За это время отвариваем макароны. Готовые макароны отбросить на дуршлаг. Макароны не промываем холодной водой, а просто слегка сбрызгиваем растительным маслом и перемешиваем. А это лапша в готовом виде. Варить надо с добавлением подсолнечного масла. ![]() В глубокую тарелку, до половины накладываем макароны и сверху заливаем ваджой. ![]() ![]() Приятного аппетита! |
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.5.2025, 20:08 |