![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 26.11.2008 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 25 Спасибо сказали: 323 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
![]() ![]() Вчера опробовала рецепт ПИВНОГО ХЛЕБА ,из интернета. Очень вкусно! Рецепт заслуживает засветится и в нашем форуме ![]() ПИВНОЙ ЧЕРНЫЙ ХЛЕБ Пиво темное - 200мл Вода - 75мл Чайная крепкая заварка - 75мл Сахар - 1 ст.л. Соль - 1.5 ч.л. Кофе растворимый - 1ч.л Какао - 1ч.л. Сухое молоко - 2 ст.л. Масло растительное - 1 ст.л. Мука пшеничная - 305гр (добавила еще 3 столовых ложки во время замеса, кол-во муки зависит от сорта пива) Мука ржаная - 150гр Сухое картофельное пюре(хлопья) - 1,5 ст.л (взяла пюре быстрого приготовления Мивина со вкусом сливок) Молотый кориандр - 1 ст.л Дрожжи - 1,5 ч.л. У меня Муля, поэтому я, вначале, залила все жидкости(следите чтоб были не холодные). Засыпала в жидкость все что идет по рецепту до строки МУКА. Смешала оба вида муки с картофельными хлопьями и кориандром, и засыпала все в форму и сверху добавила дрожжи. Включила программу №3 "Хлеб из цельной муки" 1000гр средняя корочка (3ч 42мин) Результат на фото, хлеб вкусный и с вкусным хлебным запахом ( муж переживал что такой неожиданный набор ингредиентов создаст специфический запах ![]() Хочу только предупредить владельцев Мулек как у меня, колобок получается маленький, в сравнении с колобками по рецепту из книжки-инструкции.И я ,случайно оказавшись рядом с печкой во время последнего замеса (2.10 на таймере) увидела, как лопасти, сделав последние обороты, откинули колобок из середины формы совсем в бок. Я не стала экспериментировать какой формы выйдет хлеб, и оттянула колобок на серединку. Может у вас это и не произойдет, но лучше проконтролировать по возможности. |
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.4.2025, 19:16 |