Римский террин, рецепт для тех, кто любит чеснок и болгарский перец |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Римский террин, рецепт для тех, кто любит чеснок и болгарский перец |
11.10.2010, 17:58
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
С недавних пор стала покупать журнал "Блик-кулинария". Уж очень много красочных и вкусных рецептов описывают в нем. Предлагаю вашему вниманию интересное блюдо по вкусу (по крайней мере мне так показалось-вкус соленного творога с чесноком и аджикой-вот какая ассоциация возникла у меня). Ну теперь по порядку.
ИНГРАДИЕНТЫ: 6-7 испеченных больших болгарских перцев (желательно красных) 400 гр. - брынза 5 ст.л. - творог (лучше домашний) 100 гр. - сметана 1 упак. - желатин (я брала 15 гр.) 50 мл - горячей воды (для желатина разводить) 3 зуб. - чеснок соль специи зелень (петрушка, укроп, базилик и т.д.) оливковое масло СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Зелень промыть и мелко порубить, чуть-чуть посолить, приправить специями и сбрызнуть оливковым маслом. Испеченный перец очистить от кожицы и семечек. Измельчить блендером (ногой металлической) до кашицы. 2. Испеченный перец очистить от кожицы и семечек. Выложить в чашу и блендером измельчить в кашицу. 3. Брынзу пропустить через мясорубку (я в блендере сделала), смешать с творогом и сметанной. Добавить измельченный чеснок, специи и рубленную зелень. (я зелень не добавляла в эту массу). 4. Желатин распустить в горячей воде (50 мл), затем вылить в сырную массу и хорошо перемешать. Мое замечание! Я добавила 2 чл.л. уже жидкого желатина в кашицу из печеного перца, чтобы красный слой крепко держался!!! 5. Дно формы выстелить пищевой пленкой. Выложить слой зелени. Затем плотный слой печеного перца. 6. Теперь выкладываем сырно-желатиновую смесь. 7. Слои повторяем друг за другом до края формы. Затем форму поставить в холодильник на 3 часа. 8. Теперь опрокидываем форму, снимаем пленку. Получается вот такая вкусная закуска! Вот такая вкусняшка получается вблизи Спасибо сказали:
|
|
|
||
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 11:31 |