Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
20.10.2010, 9:20
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия |
Шейка
![]() Это рецепт с форума say7. Там рецепт с пошаговыми фото! Текст оригинала!!!!!! Понадобится: 2 больших окорочка, 0,5 кг. куриных сердечек , 0,5 кг. куриных пупков(желудочков), 0,5 кг. куриной печенки, 8-10 яиц, 5-6 крупных луковиц, манка, сливочное масло для обжаривания лука, любимые приправы, соль, черный молотый перец, белые целлофановые кульки. отделить сырое мясо от кости нарезать его меленькими кусочками -это как праздничный вариант, а на каждый день можно мясо перепустить на блендере(мясорубке), только не сильно мелко. Можно делать 50/50, т.е. один окорочок перекрутить, а другой порезать. Печеночку варить 5 минут от момента закипания, сердечки - 10 минут, пупки - 20-30 минут. Печеночку я варю в одной воде, потом ее сливаю, а сердечки и пупки варю по очереди, этот бульон потом можно использовать на суп. Сердечки и пупки солить буквально в самом конце варки, чтобы они не были жесткими. отварную печеночку порезать соломкой, а сердечки и пупки просто на меленькие кусочки. Обжарить лук на сливочном масле. Идеальная пропорция это 1/3 часть - лук, 1/3 часть - сырое мясо, 1/3 часть - печеночка, пупки и сердечки. добавляем 8 яиц и столько же ложек манки с горкой, если яйца мелкие, то лучше положить 10 и 10 ложек манки соответственно. Посолить, поперчить, добавить перец и любимые приправы. сложить все в кулек или разделить на несколько кулечков обязательно выпустить воздух из кульков. Я, для подстраховки, ложу в двойные кульки. Кульки беру одноразовые, бесцветные. Можно брать и кульки для запекания, но в них не так вкусно получается. За счет специфики этих кульков "шейка" как бы запекается, а нужно чтобы она варилась. кульку можно придать форму колбаски и перевязать нитками. Затем кульки помещаем в большую кастрюлю с водой и варим на среднем огне 40 минут на одной стороне, переворачиваем(воды должно быть столько, чтобы кульки с "шейкой" плавали) и варим еще 40 минут. Всего готовой "шейки" получается 2,4 - 2,6 кг. "Шейка" из первого кулечка съедается еще горячей, а остальные, после остывания, часть - ложу просто в холодильник, а часть - в морозилку. Потом достаю из морозилки, ложу на ночь в холодильник и утром можно кушать, она уже оттаяла. На бутербродики с майонезиком или горчичкой |
|
|
||
SKIPER Шейка 20.10.2010, 9:20
Лариса Зв Молодец, Юля, хороший рецептик! 20.10.2010, 9:34
Dolli Вкусно!!!! Но у меня появились воп... 20.10.2010, 9:57
SKIPER Цитата(Dolli @ 20.10.2010, 9:57) Вкусно... 20.10.2010, 10:25
Света Цитата(Dolli @ 20.10.2010, 9:57) Вкусно... 20.10.2010, 11:02
SKIPER Цитата(Света @ 20.10.2010, 11:02) Dolli, ... 20.10.2010, 11:26
Paprika Спасибо, Юля. Люблю колбаску во всех вариациях. ... 20.10.2010, 14:05
Dolli Спасибо за ответ про желудочки... Я действительно ... 20.10.2010, 17:56
SKIPER Цитата(Dolli @ 20.10.2010, 17:56) Спасибо... 21.10.2010, 9:49
Alais Dolli, если сомневаетесь, то можете попробовать со... 20.10.2010, 18:08
Dolli О! Спасибо! Выход найден! Спасибо... 21.10.2010, 10:00
SKIPER Цитата(Dolli @ 21.10.2010, 10:00) О! ... 21.10.2010, 10:33
Paprika Приготовила я шейку.
Использовала 3 варианта п... 21.10.2010, 11:35
GAMLET Разницы в способах приготовления абсолютно никакой... 25.10.2010, 21:12
SKIPER Цитата(GAMLET @ 25.10.2010, 21:12) Разниц... 26.10.2010, 8:28
Света Нелли, Я В ШОКЕ!!! Вот это оперативнос... 21.10.2010, 11:43
Paprika Оперативно, Света, потому что все продукты были в ... 21.10.2010, 11:57
Dolli Ну вот и я приготовила это блюдо! Только это я... 24.10.2010, 10:15
Paprika Цитата(Dolli @ 24.10.2010, 11:15) Только ... 24.10.2010, 19:12
SKIPER Цитата(Dolli @ 24.10.2010, 10:15) Ну вот ... 25.10.2010, 8:21
Света SKIPER, СПАСИБКИ за "Шейку"! хотя я ... 25.10.2010, 11:45
SKIPER Цитата(Света @ 25.10.2010, 11:45) SKIPER,... 25.10.2010, 13:19
НастенькаМ ВКУСНО!!!!!!!!... 31.10.2010, 22:12
SKIPER Очень рада что вам понравилась!
И вам тоже спа... 31.10.2010, 22:42
тата71 Юля, спасибо за рецепт " шейки", Я тоже ... 1.11.2010, 19:23
daria Таня!И чего же ты молчишь столько времени по п... 1.11.2010, 21:42
тата71 Так я её не успеваю сфоткать, быстро съедают, а ре... 1.11.2010, 22:10
Denilena Большое спасибо за рецепт. Наготовила и наелась, н... 2.11.2010, 20:13
тата71 А я вот сегодня приготовила свою " Куриную мо... 6.11.2010, 0:33
SKIPER Цитата(тата71 @ 5.11.2010, 23:33) А я вот... 9.11.2010, 14:46
Alais И мы сегодня едим Шейку. Делала из филе куриного с... 9.11.2010, 16:28
SKIPER Цитата(Alais @ 9.11.2010, 15:28) И мы сег... 9.11.2010, 16:30
Alais SKIPER, Спасибо! Вкусненько очень! Просто ... 9.11.2010, 16:34
SKIPER Цитата(Alais @ 9.11.2010, 15:34) SKIPER, ... 9.11.2010, 16:46
Viktoria Вчера сделала "шейку", ооочень понравило... 13.11.2010, 16:16
НастенькаМ Я один кусочек заморозила (готовый и остуженный), ... 13.11.2010, 16:27
SKIPER Цитата(НастенькаМ @ 13.11.2010, 15:27) Я ... 13.11.2010, 21:36
daria Цитата(НастенькаМ @ 13.11.2010, 13:27) Я ... 14.11.2010, 0:45
Viktoria Настенька, мне кажется что лучше морозить готовый ... 13.11.2010, 16:34
НастенькаМ Спасибо за отзывы. Яиц как в рецепте. Может переме... 14.11.2010, 0:54
nvk Сегодня вот варила тоже шейку. Возникли вопросы... 19.11.2010, 21:34
daria Вот и я к вам со своей шейкой
Ой ,девочки ,забыла ... 20.11.2010, 23:19
naluna Спасибо, Елена, за мастер-класс! Как-нибудь н... 20.11.2010, 23:29
Лариса Зв Ленчик! Ну ты даёшь! Я панически боюсь сни... 20.11.2010, 23:49
daria Ларочка!не бойся снимать шкуру,что порвется-за... 20.11.2010, 23:53
Лариса Зв Вот такие получились. Пекла минут 20-25 в духовке. 21.11.2010, 0:02
SKIPER Ой девченки вы такие молодцы!!!!... 22.11.2010, 9:51
kesha200 Всем трям! И я наконец то добрался до ШЕЙКИ. Ч... 23.11.2010, 17:33
SKIPER Цитата(kesha200 @ 23.11.2010, 16:33) Мне ... 23.11.2010, 17:42
Paprika Теперь понятно, Кеша. Спасибо. А в чём варил? В ка... 23.11.2010, 17:44
kesha200 Цитата(Paprika @ 23.11.2010, 17:44) Тепер... 23.11.2010, 17:47
Света Ну, Кеша! Молоток! Красиво сделал! 23.11.2010, 17:50
daria Кеша,трям!!!Классная у тебя шейка.Моло... 23.11.2010, 22:34
НастенькаМ Это вариация на тему Шейки Я взяла печень куриную... 25.11.2010, 22:45
SKIPER Цитата(НастенькаМ @ 25.11.2010, 21:45) Эт... 26.11.2010, 9:44
Лариса Зв Рецепт работает и это главное.
Настёна! А саль... 26.11.2010, 16:11
tati-vladi Вот вчера делала нечто похожее на шейку,. Печень н... 29.11.2010, 12:31
mamlina Принимайте отчет.
Это мой второй подход к этому р... 15.12.2010, 16:31
SKIPER Цитата(mamlina @ 15.12.2010, 15:31) Прини... 15.12.2010, 16:42
Панама Вот и моё произведение.
Когда делала первый раз, ... 2.2.2011, 0:56
SKIPER Цитата(Панама @ 1.2.2011, 23:56) Вот и мо... 2.2.2011, 9:08
Denilena Сделала еще раз. Измельчила всё в комбайне, так ск... 5.2.2011, 17:22
SKIPER Цитата(Denilena @ 5.2.2011, 16:22) Сделал... 5.2.2011, 18:41![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 6.12.2025, 0:41 |