Картофель, запеченный с ветчиной и яблоками |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Картофель, запеченный с ветчиной и яблоками |
30.10.2010, 18:32
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 |
рецепт с Вкусняшкино, от Ленкижестянки, за что спасибо ей)
картофель 1 кг лук репчатый (1-2) пара кислых яблок бекон, ветчина 200г лавровый лист 2 шт соль черный молотый перец молотый мускатный орех Картофель почистить, нарезать тонкими пластинами. У яблок удалить сердцевину, тоже нарезать пластинками. Лук - тонкими полукольцами. Ветчину - на квадратики среднего размера, тоже тонкими. Картофель посолить, поперчить, помускатить) Застелить форму фольгой так, чтобы потом укрыть ею картофель. Выложить ряд картошки, на каждую картофелинку пластинку яблок, лук, бекончик. Повторить, пока все не закончится) Укрыть картофель фольгой, закрепить края и в духовку. У меня запекалось 30 минут на 250 градусах закрытая фольгой, 15 минут открытая под вентилятором, чтоб подрумянилась. Рецепт нам понравился. Просто и необычно. Яблоки придают картошке интересный вкус) |
|
|
||
Текстовая версия | Сейчас: 2.12.2024, 16:51 |