ОБЛАЧКО, нежный тостовый хлеб |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
ОБЛАЧКО, нежный тостовый хлеб |
13.11.2010, 1:32
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 |
Хлеб Облачко
Этот хлеб я готовила на конкурс «Каравай …», но … выставила другой … Автор этого рецепта тоже позаимствовал рецепт у кого-то, и тот "кто-то" пёк хлеб в хлебопечке по типу: всё забросил и испёк! Обычный или быстрый режим... Рецепт был переделан для "ручой работы". Вот его я взяла за основу... поскольку я не ищу быстрых и лёгких путей, а скорее всего ещё и потому, что считаю, что хлеб не терпит суеты, что это продукт, который "тяп-ляп" не заслуживает и требует к себе как внимания, так и любви... (тогда он будет и вкусный и полезный!); вот поэтому я пеку хлеб "традиционным способом", долгоиграющим... замесил и вымесил хорошо... дал подняться и обмял... сформовал и дал подняться... И вот тогда получим настоящий хлеб! Но кто хочет - то можно и в хлебопечке. Нам нужно: • Продукты на 1 маленькую буханочку: • Мука пшеничная - 250 г • Дрожжи свежие - 10г • Соль - 3 г • Картофельное пюре - 50 г • Сливочное масло - 20 г • Сухое молоко - 10 г • Сахар - 15 г • Вода - 160г ( я брада отвар от картофеля) Форму для выпечки взяла старенькую заводскую – 3 в 1. Так что кол-во продуктов увеличила в трое. 1. Тесто замесила в ХП. 2. Поставила тесто для подхода на 1,5 часа. Тесто подошло хорошо, стало воздушным и пушистым... <noindex> 3. . ...с необыкновенно кружевной структурой... <noindex> 6. На рабочую поверхность насыпала муки, выложила тесто и сформовала 2 хлебушка и четыре пирожка с карт.-мясным фаршем, вот так: - разделила сначала на 3 части, а затем каждую треть на 4 равные части; - каждую из них руками "расплескала" в лепёшку; 7. - свернула рулетики; 8. - рулетики положила в форму поперёк плотно друг к другу. Получилось 2 хлеба и один хлеб с начинкой. Два оставшиеся пирожка пожарила. С борщиком пошли на ура, пока хлеб пёкся. <noindex> <noindex> 9. Форму надо немного смазать маслом. <noindex> 10. Оставила подходить - хлеб поднялся минимум в 3 раза... я подумала, что этого достаточно, а то "полез" бы через край. Время подъёма может быть самое различное - зависит от температуры, влажности воздуха, качества продуктов... вашего настроения... я ориентируюсь в первую очередь на объём. <noindex> 11. Выпекала при 190° до готовности. Около 45 мин., ориентируйтесь на свою печь. <noindex> 12. Готовый хлеб оставила остывать на мягкой основе .Он очень нежный и воздушный, легко мнётся. Так что надо дать ему остыть! <noindex> <noindex> <noindex> А теперь внутренняя жизнь хлебушка: <noindex> 13. Хлеб бесподобный, мне он не просто нравится, я его полюбила! Подходит к лёгким и нежным продуктам питания, прекрасный тостовый хлеб без недостатков магазинного, похожего на вату... И прост в приготовлении. Приятного аппетита! <noindex> Спасибо сказали:
Alais, Alenu-shka, artamir, Curious, daria, Golfstrim, hysto4ka, jabetta, Jenny Gun, Ksenya, Ksusha, LiLLi, naluna, oled, Olgamica, Paprika, Tamborena, Tatenka, tati-vladi, vic1570, yaLenok, yaxont, zvezda, Домовушка, Иризольда, Клевер, Коржик, Ленка-05, людок01, Ляля, Мамука, Маргарита, Марсина, Марыся, НастенькаМ, Нати, Николаевна, НьюСветик, поваренок, светлячок, тата71, Татьяна-72, |
|
|
||
Текстовая версия | Сейчас: 18.12.2024, 19:48 |