Мясной хлеб |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Мясной хлеб |
20.11.2010, 15:05
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 128 Регистрация: 29.1.2010 Из: Ростовская область Пользователь №: 1776 Спасибо сказали: 252 раз(а) Модель хлебопечки: МУЛИНЕКС |
Думала-что бы соорудить из лежащего в холодильнике свиного фарша. Котлеты надоели, тефтели-тоже.Необходимо было блюдо-чтобы съели наверняка, и чтобы приготовить быстро и легко.А то я в последнее время какая-то "затурканная" и не совсем здоровая... Как нельзя кстати попалась на глаза очередная статья Гелии Делеринс. Как будто специально для меня.
"Почему американцы так любят свой мясной хлеб, я понимаю. Так всегда бывает с блюдами, которые возникают в трудные годы. Потом наступает благополучие, но оказывается, что, сколько бы ни ел новые деликатесы, хочется того, из тяжелой жизни. У нас у каждого есть свой такой бабушкин пирог. С буханкой из фарша именно это и произошло — она заполонила американские кухни во времена Великой депрессии. Тогда вдруг разом возникло огромное количество блюд из остатков, обрезков, кусочков мяса для долгого тушения, сухарные пудинги и картофельные запеканки. Мясной хлеб — из этого семейства. Фарш, конечно, всегда выгоднее, чем кусок мяса. В него идет все, что ни есть, от индейки и курицы до свинины, говядины и баранины, и в любой пропорции. Для большей экономии из фарша можно слепить целую буханку, а можно только оболочку. А внутрь положить начинку, и опять же любую. Хочешь — овощи, хочешь — крутые яйца, тертый сыр и даже хлебный мякиш. Но и это еще не все! Собрали мясную буханку из остатков, а на третий день и ее собственные остатки можно подать под новым соусом. Так что даже когда нет Великой депрессии, но есть небольшая депрессия замученной матери семейства, вынужденной каждый вечер ломать себе голову над меню, то это тоже выход из положения. Для нынешних поколений американцев те хозяйки 20-х, 30-х, а затем и военных лет — это как раз и есть их бабушки, вот мясной хлеб и стал королем бабушкиных блюд. Но у меня американской бабушки нет, и к мясному хлебу я не испытывала никакого почтения, просто вкусно — и все. Пока однажды моя собственная мать не посмотрела на соседний стол в американском ресторане и не спросила: "А что они едят?" А там американское семейство как раз заказало большую общую буханку хлеба и уже обильно поливало ее кетчупом. Смотреть на них было очень радостно — видно, что вывели на обед очень стареньких бабушку с дедушкой, а те, в свою очередь, пытаются побаловать внуков и обещают им гигантское мороженое. Я и объяснила, что это такое американское блюдо — мясной хлеб. "Почему же американское? — говорит мать. — Ты когда была маленькая, я тоже такой готовила, у нас совсем денег не было". Что не было, это я знаю, по маминым фотографиям. Точная копия 20-летней Жюльет Бинош, только в ботинках "прощай молодость". "Мы его называли фальшивый заяц, — продолжает мать. — Там зайца никакого нет, но есть один секрет — надо в мясо положить побольше горчицы, тогда вкус будет пикантный". С тех пор я смотрю на мясной хлеб по-другому, оказывается, это и наш бабушкин рецепт. Даже раскопала, в чем там дело с зайцем. Это блюдо немецкое, для бедных. А бедные в старину не имели права охотиться, так что довольствовались фальшивой дичью. " У меня было: -с полкило свиного фарша - 2 небольшие луковицы, 1 большой зубок чеснока, 1 средняя картофелина, пучок петрушки, ломтик размоченной булки-измельчила в блендере, смешала с фаршем начинка: -ломтик хлеба порезала кубиками и подсушила на сковороде -100-150 граммов сыра на крупной тёрке -1 очень крупное сырое яйцо. Смешать. Выпекала в силиконовой форме, накрыв фольгой при 180 град. 45 минут, потом без фольги -минут 20. Вкусно, быстро, сытно. Детям понравилось-а для меня это самое главное. <noindex> <noindex> Простите за качество фоток-не могу понять, почему так мутно. |
|
|
||
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 0:41 |