IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Творожный Наполеон
Olyasha
сообщение 29.12.2010, 12:10
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 194
Регистрация: 14.10.2010
Из: Украина
Пользователь №: 3558
Спасибо сказали: 447 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD255


ТВОРОЖНЫЙ НАПОЛЕОН



Для теста:
200-300г. творога (можно 3 сладких сырочка по 100г);
2 яйца;
1 ст.л. сметаны;
1 стакан сахара;
1 ч.л. соды, погашеной уксусом или лимонным соком;
мука (никогда не измеряла сколько, ложу на глаз).

Смешать творог с яйцами, добавить сметану, сахар, муку и соду. Замесить некруто, муку добавлять пока тесто не перестанет липнуть к рукам, но оно не должно быть тугим. Тесто получается мягкое. Разделить тесто на 6 частей, раскатать коржи и выпекать в духовке при t180С до подрумянивания. Коржи можно немного обрезать, чтобы были кругленькие.



Для крема ЗАВАРНОГО:
3-4 яйца;
2 стакана сахара;
1,5 л. молока;
100-150г. масла сливочного.

Яйца взбить с сахаром, развести одним стаканом холодного молока. Остальное молоко закипятить и ввести в него тонкой струйкой, полученную смесь (яйца с сахаром и молоком), постоянно помешивая, и кипятить 5-7 минут. Дать немного остыть (чтобы рукой можно было дотронуться до кастрюльки и не обжечься) и добавить туда сливочное масло, хорошо вымешать до растворения масла. Дать крему хорошо остыть.



Коржи перемазать холодным кремом.



Украсить можно по желанию, я просто посыпала печеньем. Оставить пропитываться желательно на сутки.



Готовится не очень долго, долго ждать пока пропитается, но результат того стоит! Очень нежный, воздушный и сочный получается rolleyes.gif
Вот результат:



Приятного аппетита!!!!



Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Olyasha   Творожный Наполеон   29.12.2010, 12:10
- - Патрикеевна   Olyasha, спасибо за интересный рецепт Наполеона...   29.12.2010, 12:45
- - natasha 4069   Olyasha,спасибо Вам большое за простой рецепт,вкус...   29.12.2010, 14:05
- - Paprika   Судя по описанию, торт несложный и ингредиенты дос...   29.12.2010, 14:08
- - Olyasha   Да, он очень домашний и в принципе не сложный. Моя...   29.12.2010, 17:09
- - Olyasha   Цитата(Патрикеевна @ 29.12.2010, 11:45) O...   29.12.2010, 18:12
- - Karamelka   Olyasha, спасибо за интересную идею!! Тако...   11.1.2011, 22:58
|- - Olyasha   Цитата(Karamelka @ 11.1.2011, 21:58) Olya...   11.1.2011, 23:46
- - Medic   Olyasha,а не много крема получается на 6 коржей? ...   5.3.2011, 0:29
- - iriwka   А вот и мой творожный Наполеон, вернее то что от н...   18.3.2011, 16:34
- - Medic   Olyasha,iriwka подскажите пожалуйста что я сделала...   29.3.2011, 16:07
|- - iriwka   Цитата(Medic @ 29.3.2011, 16:07) Olyasha,...   29.3.2011, 20:06
- - Medic   iriwka,делала полторы порции,чтобы получилось 9 ко...   30.3.2011, 22:51
- - 84mama87   В нашей семье этот тортик носит название " Т...   4.3.2013, 12:52
- - Lusiena   84mama87, , а где же сам рецептик??   4.3.2013, 13:44
- - 84mama87   Lusiena! Спасибо, милая! Но, как - то, нел...   4.3.2013, 14:00
- - nattela.v   Иришка, тортик бесподобный не сомневаюсь, ч...   4.3.2013, 16:40
- - 84mama87   Наташуля! за похвалу нашего с сестрой тортика...   4.3.2013, 17:12
- - nattela.v   Цитата(84mama87 @ 4.3.2013, 14:00) Но, ка...   4.3.2013, 17:23
- - Lusiena   84mama87, мы ждемс...Я часто покупаю домашний твор...   4.3.2013, 18:33
- - Патрикеевна   Ира, аппетитный тортик ! Конечно открывай от...   4.3.2013, 18:40
- - Эля   Ирочка, тортик СУПЕР!!! Фото шикарно...   4.3.2013, 19:18
- - Mar | Tini   Ира! Разрезик очень красивый!   4.3.2013, 20:07


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 16.6.2024, 18:56