![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 79 Регистрация: 17.12.2010 Из: Украина,г. Одесса Пользователь №: 4251 Спасибо сказали: 19 раз(а) Модель хлебопечки: ORION-OBM 27G ![]() |
вот сегодня первый раз спекла калач)))
получилось очень хорошо,решила поделиться рецептом) берем 2 стакана теплого молока и 2 чайных ложек сухих дрожжей,тщательно перемешиваем,оставляем на некоторое время. взбиваем 3 яйца и 4 ст ложки сахара и полчайной ложки соли,вливаем в молочно-дрожжевую смесь,туда же добавляем 3 ст ложки размягченного сливочного масла и 2 ст ложки растительного масла,чтоб не зачерствел. после этого добавляем муку,понадобиться примерно 1-1.3 кг муки,но это примерно,т.к. процессе замеса теста будет видно сколько муки понадобиться,главное чтоб было не очень плотное,отставала от миски и от рук,в конце замеса добавить цедру половины лимона и 2 пакетика ванильного сахара и тщательно вымесить. ставим в теплое место и накрываем полотенцем,я ставлю на миску с горячей водой и накрываю плотным полотенцем. когда станет в 2 раза больше,еще раз вымесить и оставить еще раз подниматься,после чего вылепить той формы которая вам нравится и поставить в духовку,когда немного подрумяниться смазать взбитым белком и посыпать маком.)) вот фото))) ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.6.2025, 19:42 |