![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 510 Регистрация: 15.12.2010 Из: Петропавловск. Казахстан Пользователь №: 4219 Спасибо сказали: 1143 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18 ![]() |
Всем привет!
Продолжаю поддерживать эту ветку. Этот рецепт, один из тех, которые я посылал на конкурс кулинарных рецептов для микроволновок, организованный компанией LG, и принесший мне приз, мою хлебопечку. Кабачок фаршированный творогом Продукты: Кабачок - 400-450гр. Творог - 2 пачки. Яйцо - 1шт. Сметана - 1ст.л. Чеснок - 3-4 зубчика. Зелень петрушки, укропа - по 1/2 пучка. Соль крупного помола - 1/4 ч.л. Чёрный перец молотый по вкусу. Сыр 50-70 гр. Майонез 2-3 ст.л. Приготовление: Кабачок разрезаем на куски 5-6см, если кожица кабачка грубая очистить. Вычищаем семена (лучше это делать столовой ложкой), формируем стаканчики. Вычищаем не насквозь, оставляем у стаканчиков дно. Отвариваем в солёной воде до полуготовности (вода должна быть слегка пересолена). Пока кабачок варится, приготовим начинку. В творог добавляем соль, перец, рубленую зелень, мелко порезанный или выдавленный через давилку чеснок, растираем вилкой в однородную массу. Добавляем сметану, яйцо и тщательно перемешиваем. Начинка должна получится слегка пересолёной, как малосольная брынза. Остроту перца и чеснока делаем по вкусу. Вынимаем кабачки, сливаем с них остатки воды, и выкладываем в неглубокую посуду пригодную для микроволновки (я пользуюсь фарфоровым блюдом). В кабачки выкладываем получившийся фарш, кабачки должны заполниться доверху, можно с небольшой горкой. Посыпаем тёртым сыром. (Сыр выбираем по своему вкусу, главное чтобы он не был слишком твёрдым иначе плохо расплавится. Я использую колбасный сыр.) Сверху смазываем майонезом. Ставим кабачки в микроволновку, и готовим в режиме комби 2 до появления румяной корочки 10-12 мин. Переключаем в режим "микроволны", и на 100% мощности доводим до готовности кабачка 5-10 мин. в зависимости от мощности микроволновки, и размера кабачка. Подавать: -в горячем виде - со сметаной или майонезом (по вкусу), отварным картофелем и зеленью. -в холодном виде, как закуску. Можно со сметаной и зеленью, или с майонезом и дольками лимона. ![]() Фото не мое, с сайта организатора конкурса. Они видимо готовили по рецептам конкурсантов. Приятного аппетита. Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.4.2025, 19:17 |