IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Валик для теста., Удобно для разделки дрожжевого теста.
13Alex09
сообщение 16.1.2011, 6:47
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Из: Петропавловск. Казахстан
Спасибо сказали: 1143 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18

Всем привет!

Наверное не сильно ошибусь, если скажу, что у многих, для разделки теста, на кухне есть несколько скалок различного размера. И есть среди них наиболее удобная, и у каждой свое предназначение. И скорее всего это простые скалки, не претерпевшие никаких конструкционных изменений со времени появления самих скалок. На нашей кухне, среди прочих, теперь прописалась еще одна помощница, для разделки дрожжевого теста. Всё началось с приготовления пиццы. Мне показалось неудобным растягивать тесто руками, непосредственно в сквородке, и скалкой раскатывать, тоже не совсем сподручно. Тогда я вспомнил про своё давнее увлечение фотографией, и о валике, которым прикатывали фото к глянцевателю. Оставалось только найти этот валик, или сделать нечто подобное самому. К счастью валик отыскался, и я предлагаю его конструкцию вашему вниманию. Надеюсь кому-нибудь да пригодится.

Как видно, конструкция очень простая, и по силам изготовить нечто подобное своими руками. Опробовал при разделке дрожжевого теста на пиццу, очень удобно.

поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему