IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Хухрик
сообщение 21.1.2011, 14:23
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 105
Регистрация: 2.3.2010
Из: Москва
Пользователь №: 2084
Спасибо сказали: 259 раз(а)

Модель хлебопечки: Daewoo 9154


Вчера промерзла и возиться с ужином не хотелось, посему ваялось то, что быстренько.
6 неочищенных королевских креветок
125 г мягкого сыра (у меня камамбер)
1 красная луковица
50 г руколы
300 г готового слоеного дрожжевого теста
1 ст.л. раст.масла

Маринад:
6 ст.л.раст.масла;
1 зубчик чеснока;
цедра и сок 1 лимона;
веточки петрушки;
соль, перец

Чеснок и петрушку измельчить. Смешать раст.масло, чеснок, петрушку, цедру, соль и перец. Для заправки половину смеси перелить в небольшую емкость, добавить лимонный сок, перемешать и поставить в холодильник.
Креветки очистить, оставив хвостики, удалить кишечную вену, положить их в миску с оставшейся смесью, перемешать и в холодильник на полчаса.
Сыр нарезать кубиками, луковицу - полукольцами.
Тесто раскатать, вырезать из него 6 кружков диаметром 10 см. Выложить их на смазанный маслом противень. Тупой стороной ножа наметить на них внутренний круг, отступив от края 1 см.
В сковороде разогреть масло, в течение 5 минут обжарить в нем лук. Распределить по кружкам теста лук и сыр. Накрыть листом фольги и на 10 минут в разогретую духовку.

Руколу крупно нарвать. В сковороду, в которой жарился лук, выложить замариновавшиеся креветки и обжарить их вместе с руколой.
Разложить по тарталеткам, сбрызнуть заправкой.

А если к этому блюду подать еще и хорошее пиво... 5639.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 8.4.2025, 13:18