![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 105 Регистрация: 2.3.2010 Из: Москва Пользователь №: 2084 Спасибо сказали: 259 раз(а) Модель хлебопечки: Daewoo 9154 ![]() |
Вчера промерзла и возиться с ужином не хотелось, посему ваялось то, что быстренько.
6 неочищенных королевских креветок 125 г мягкого сыра (у меня камамбер) 1 красная луковица 50 г руколы 300 г готового слоеного дрожжевого теста 1 ст.л. раст.масла Маринад: 6 ст.л.раст.масла; 1 зубчик чеснока; цедра и сок 1 лимона; веточки петрушки; соль, перец Чеснок и петрушку измельчить. Смешать раст.масло, чеснок, петрушку, цедру, соль и перец. Для заправки половину смеси перелить в небольшую емкость, добавить лимонный сок, перемешать и поставить в холодильник. Креветки очистить, оставив хвостики, удалить кишечную вену, положить их в миску с оставшейся смесью, перемешать и в холодильник на полчаса. Сыр нарезать кубиками, луковицу - полукольцами. Тесто раскатать, вырезать из него 6 кружков диаметром 10 см. Выложить их на смазанный маслом противень. Тупой стороной ножа наметить на них внутренний круг, отступив от края 1 см. В сковороде разогреть масло, в течение 5 минут обжарить в нем лук. Распределить по кружкам теста лук и сыр. Накрыть листом фольги и на 10 минут в разогретую духовку. ![]() Руколу крупно нарвать. В сковороду, в которой жарился лук, выложить замариновавшиеся креветки и обжарить их вместе с руколой. Разложить по тарталеткам, сбрызнуть заправкой. ![]() А если к этому блюду подать еще и хорошее пиво... ![]() ![]() |
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.4.2025, 13:18 |