![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 11.1.2011 Из: Москва Пользователь №: 4637 Спасибо сказали: 45 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonik SD-257 ![]() |
Всем доброго времени суток!
![]() Вот, решила поделиться рецептом нашего любимого закусочного кексика, рецепт которого изначально был позаимствован с сайта "Кулинарные рецепты любящей жены" (zefira.net). Вообще он "для ленивых", потому что не требует многих телодвижений ![]() ![]() Собственно, рецепт: Тесто 3 яйца 200 г майонеза 1 стакан муки (стакан у меня "советский", граненый ![]() 1 ч.л. соды, погашенная уксусом Начинка 100 г ветчины (можно вареного мяса, курицы, вареной рыбы, можно вообще обойтись без мясного ингредиента, сделав кексик "околовегетарианским") 100 г сыра 100 г кукурузы Зелень, какую любите: укроп, петрушка, зеленый лук, кинза и т.д. Это то, из чего я готовила в этот раз. Кроме того, в разное время в кекс добавлялись (и активно съедались): обжаренный репчатый лук, зеленый горошек, свежий огурец, вяленые помидоры, болгарский перец, стебель сельдерея - в общем, все, что попадалось под руку. ![]() Яйца взбить до пышной пены (поскольку в этот раз я неожиданно оказалась лишена такого блага цивилизации, как блендер, то взбивала венчиком минут пять без особого фанатизма), постепенно добавить майонез и муку, погасить соду уксусом, выложить в тесто и перемешать. Ветчину мелко порезать, сыр потереть на крупной терке, зелень порезать. Вот так у меня на этот раз выглядела начинка: ![]() Смешать начинку с тестом, хорошо перемешать ложкой. Выложить в форму, предварительно смазанную растительным маслом и присыпанную панировкой ![]() Выпекать около часа в духовке при 180-200 градусах (как обычно, готовность проверять спичкой или зубочисткой). Получается вот такой красавец (как обычно, к целому я не успела - пока бегала за фотоаппаратом, домашние уже приступили к вечерней трапезе ![]() ![]() ![]() Поскольку мои домочадцы в один голос кричали, чтобы я не готовила больше, потому что они вообще есть не будут, они на диете, то я использовала оригинальное количество ингредиентов, но при желании их можно увеличить в полтора-два раза. ![]() Судя по тому, что сейчас происходит на кухне, зря я повелась на эти парламентские заявления... ![]() |
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.4.2025, 0:00 |