IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Панама
сообщение 14.2.2011, 23:21
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 337
Регистрация: 10.11.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3800
Спасибо сказали: 692 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD257


А я вам МУСАКУ принесла!
Вроде бы здесь её ещё не было, но если я ошибаюсь, модераторы, просто удалите.
Готовить стала недавно, но теперь это моё любимое! Я вообще обожаю синенькие до обморока, почти в любом виде.
Сказать что сложно, таки нет, но времени занимает.

2-3 средних синеньких
5-6 картофелин
500г фарша (любого, на ваш вкус)
2 луковицы
2 ч.л. измельчённого чеснока
2-3 помидоры
маленькая баночка (70г) хорошего томата
соль, перец и всякие травки-приправки

для соуса:
4ст.л. сливочного масла
4ст.л. муки
0,5-0,7л молока
3 сырых желтка
0,5 стакана тёртого сыра
2 ст.л лимонного сока
молотые сухари

Синенькие нарезать колёсиками, посолить и дать полежать, пусть уйдёт горечь. А в это время порезать лук, обжарить его до золотистости, добавить в сковородку фарш и быстренько его обжарить, уменьшить газ, положить томат (а лучше, если есть возможность, мякоть 5-6 помидор), чеснок, перемешать и потушить 15-20 минут.
Теперь нужно обжарить на раст. масле порезанные синенькие, порезанную колёсиками картошку.


Для соуса растопить сл. масло, добавить муку, прогревать перемешивая, добавить горячее молоко, соль, лимонный сок и варить постоянно пемешивая 5 минут. Слегка остудить и добавить желтки и сыр.

Выкладывать в форму в следующем порядке: смазать форму раст. маслом, выложить слой картошки, присолить, слой синеньких,присолить, слой тонко порезанных помидор, слой фарша, треть соуса, слой помидор, слой синеньких,присолить, слой картошки, присолить, залить оставшимся соусом и посыпать сухарями.


Всю эту нечеловеческую красоту поставить в разогретую духовку на 30-40 минут.
Приятного аппетита!


При выкладывании в тарелку наверняка развалится, но, поверте, на скус не влияет!



Пы.Сы. По рецептуре не прописано, но я советую полить на тарелке вкусной поливочкой: мацони или, на худой конец, жидкая сметана, тёртые грецкие орехи, соль, перец, давленый чеснок, можно порезать кин-дза-дзы - пропорции на вкус.


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Панама   МУСАКА   14.2.2011, 23:21
- - SweetKavun   Обожаю мусаку, делаю почти также, жаль, что сейчас...   14.2.2011, 23:28
- - nbw   Панама от Вашей" МУСАКА" у меня полный р...   15.2.2011, 11:31
- - AlisaS   Ой, Панама, спасибо Вам! Оказывается я, все...   29.3.2011, 22:08
- - Изюминка   и я люблю, но в гостях пока вкуснее чем дома. дела...   29.3.2011, 22:30
- - olima   Начался сезон баклажан, а так как я их люблю, то с...   26.7.2011, 22:39
- - Eni   А я делаю мусаку без баклажан, из картошки, фарша,...   26.7.2011, 23:34
- - olima   Eni, а я почему то всегда считала, что мусака это ...   26.7.2011, 23:37
|- - Eni   Цитата(olima @ 26.7.2011, 23:37) Eni, а я...   26.7.2011, 23:44
- - Suavis   Eni, а расскажите рецептик своей болгарской   26.7.2011, 23:52
|- - Eni   Цитата(Suavis @ 26.7.2011, 23:52) Eni, а ...   27.7.2011, 1:17
- - iriwka   Я тоже люблю синенькие.... Интересное блюдо, обяза...   28.7.2011, 22:50
- - Zsike   Принимайте мою мусаку. Знаю, что много вариантов,я...   21.7.2012, 23:47
- - Света   Лиза, такую КРАСОТУ и на ночь смотреть... да ты са...   21.7.2012, 23:55
- - Zsike   Вроде так помню, что Света не любит баклажаны?   22.7.2012, 0:11
- - Света   Цитата(Zsike @ 22.7.2012, 0:11) Вроде так...   22.7.2012, 9:13


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 24.5.2025, 6:42