![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 337 Регистрация: 10.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3800 Спасибо сказали: 692 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD257 ![]() |
А я вам МУСАКУ принесла!
Вроде бы здесь её ещё не было, но если я ошибаюсь, модераторы, просто удалите. Готовить стала недавно, но теперь это моё любимое! Я вообще обожаю синенькие до обморока, почти в любом виде. Сказать что сложно, таки нет, но времени занимает. 2-3 средних синеньких 5-6 картофелин 500г фарша (любого, на ваш вкус) 2 луковицы 2 ч.л. измельчённого чеснока 2-3 помидоры маленькая баночка (70г) хорошего томата соль, перец и всякие травки-приправки для соуса: 4ст.л. сливочного масла 4ст.л. муки 0,5-0,7л молока 3 сырых желтка 0,5 стакана тёртого сыра 2 ст.л лимонного сока молотые сухари Синенькие нарезать колёсиками, посолить и дать полежать, пусть уйдёт горечь. А в это время порезать лук, обжарить его до золотистости, добавить в сковородку фарш и быстренько его обжарить, уменьшить газ, положить томат (а лучше, если есть возможность, мякоть 5-6 помидор), чеснок, перемешать и потушить 15-20 минут. Теперь нужно обжарить на раст. масле порезанные синенькие, порезанную колёсиками картошку. ![]() Для соуса растопить сл. масло, добавить муку, прогревать перемешивая, добавить горячее молоко, соль, лимонный сок и варить постоянно пемешивая 5 минут. Слегка остудить и добавить желтки и сыр. Выкладывать в форму в следующем порядке: смазать форму раст. маслом, выложить слой картошки, присолить, слой синеньких,присолить, слой тонко порезанных помидор, слой фарша, треть соуса, слой помидор, слой синеньких,присолить, слой картошки, присолить, залить оставшимся соусом и посыпать сухарями. ![]() Всю эту нечеловеческую красоту поставить в разогретую духовку на 30-40 минут. Приятного аппетита! ![]() При выкладывании в тарелку наверняка развалится, но, поверте, на скус не влияет! ![]() Пы.Сы. По рецептуре не прописано, но я советую полить на тарелке вкусной поливочкой: мацони или, на худой конец, жидкая сметана, тёртые грецкие орехи, соль, перец, давленый чеснок, можно порезать кин-дза-дзы - пропорции на вкус. Спасибо сказали:
AlisaS, Eni, iriwka, Lusiena, mamlina, nbw, olima, Paprika, Душечка, Елена (подруга от подруг), Кира, Патрикеевна, Света, Сластёнчик, тата71, Татьяна-72, |
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.5.2025, 6:42 |