IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> ТОРТ "Париж-Брест" с изумительно легким кремом (моя вариация)
Nanaimo
сообщение 15.2.2011, 4:57
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 192
Регистрация: 22.1.2011
Из: Канада
Пользователь №: 4841
Спасибо сказали: 732 раз(а)

Модель хлебопечки: Black&Decker 2250, West Bend 41300


Ну вот, у всех праздник прошел (14 февраля), а у меня все еще впереди.
В ожидании мужа с работы соорудила тортик.
Немного истории... Первые передачи, которые я, не зная абсолютно английского языка, смотрела здесь - это были кулинарные передачи. Ну оно и понятно. Интуитивно понимала все. И зацепило название ПАРИЖ-БРЕСТ. Родное.... Половину, поначалу, не поняла, потом влезла в интернет, нашла его и начала делать. Торт был "посвящен" велопробегу Париж-Брест в каком-то там давнем году. Выполняется в форме колеса (типа велосипедной шины). Просто. Но.... Рецепт крема меня не удовлетворял. Крем я нашла отдельно и теперь это мой любимый крем!!! НЕ ЛЮБЛЮ МАСЛЯНЫЕ, ПРИТОРНО-СЛАДКИЕ КРЕМА!
Попробуйте и вы. Даю идею.


Увеличить фото »»

Тесто для коржа - заварное. С использованием 7 яиц. Думаю, что рецептов теста на сайте достаточно. Фишка в том, что вы берете круглую кексовую форму с дыркой посредине (я использую тефлоновую), смазываете ее маслом и в нее вываливаете, распределяя по кругу тесто. Это и подразумевается колесо. Выпекаете около 50 минут при 170-180 градусах. Достаете, но не вытряхивайте сразу. Дайте постоять около 10 минут, а потом выверните ваш будущий тортик. Охлаждается. Затем можете острожно разрезать его поперек на 2 или 3 части - как кому нравится.

А теперь крем.


Увеличить фото »»


Для него:

2/3 чашки орехов - лучше всего смесь всяких, но чтоб лесной был обязательно.
240 г шоколада
1/3 чашки и 1/3 чашки сахара
1 1/3 чашки 33% сливок
3 больших белка
1/4 чайной ложки ванильного/ромового/миндального экстракта - это по вкусу, или всыпьте ванильный сахар.

Не поленитесь слегка поджарить орешки и охладить.
В блендер - орехи, 1/3 чашки сахара, шоколад и все измельчаете, НО НЕ ДО ПУДРЫ!!!! Кусочки должны присутствовать. На фото видно, что они маленько-средние.


Увеличить фото »»


Сливки взбиваете в крепкую пену и в холодильник.
А в это время взбивате белки с 1/3 чашки сахара и экстрактом до пиков.

Достали сливки, смешали с белками и постепенно вводите, размешивая орехово-шоколодную смесь.
В итоге у вас получается МНОГО пушистого, легкого кремоватого цвета КРЕМА!!!!


Увеличить фото »»


Его обязательно переложить в стеклянную емкость с крышкой и накрыв, поместить в холодильник на 4 часа - минимум. А затем мажете на что угодно.

Главное - ОТЛИЧНО ХРАНИТСЯ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ НЕДЕЛЮ!!!! ЛЕГКИЙ. НЕЖНЫЙ.

Я его использую и для кексов, и для запеканок, и для блинчиков, и для тортов, и для пирожных.
Делается моментально.

Обьясню, почему крем должен выстояться. Орехи пропитываются кремом и получаются обалденно нежными, мягковатыми. А вот шоколадные кусочки дают легкую хрустинку. Нежный, орехово-шоколадно-воздушно-пузырьково-сливочный вкус.
Ой, да чего там рассказывать - пробовать надо!!!

Затем я намазала слой крема на корж, на крем я положила нарезанную клубнику, на клубнику - крем, а сверху половинку "шины". В дырочку тоже запихиваю крем, а сверху клубничка.

Вы можете использовать любую фрукту, орехи, что есть. Можете не пихать в дырочку крем. Мы просто его очень любим и его много не бывает.




Увеличить фото »»


Приятного аппетита!!!



Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 6.12.2025, 18:36