![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 364 Регистрация: 29.5.2010 Из: Москва Пользователь №: 2745 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana ![]() |
Всем привет! Не ругайтесь, я опять с картофельным хлебушком.
Этот стоял у меня в очереди почти три недели. Вот сегодня пришло его время. Чудо, а не хлеб - очень, очень вкусный! <noindex> ![]() В оригинале необходима хлебная мука с высоким содержанием протеинов, я делала из в/с. Ингредиенты: 680 г картофеля сырого 3 ч.л. соли 120 мл картофельного отвара 25 г свежих дрожжей (1 ст. л. сухих) 2 ст.л. оливкового масла 665 г муки лавровый лист, тимьян, розмарин, чёрный перец горошком (при отваривании картофеля, я только лаврушку) Картофель сварить до готовности. Отмерить 120 мл воды, в которой варился картофель, а остальную полностью слить, картофель разложить, чтобы он хорошо обсох. Дрожжи соединить с еще теплой водой от картофеля и оставить на 10–15 мин. Остывший картофель размять в пюре, добавить дрожжевую воду и оливковое масло, вымешивать до тех пор, пока не образуется однородная масса. Добавить муку и соль, вымесить тесто (я на Пельменях). Тесто переложить в миску, накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 20-30 минут. Тесто очень липкое, но я муки больше не добавляла (придерживалась точно рецепта) . <noindex> ![]() ![]() Тесто выложить на рабочую поверхность, густо посыпанную мукой, и разделить на 2 части. Сформовать буханки из каждой половины. Для этого тесто расплющить в овал и свернуть в рулет. Переложить на противень, посыпанный кукурузной мукой, или манной крупой, или пшеничной мукой швом вниз. Прикрыть полотенцем и оставить для подъёма на 1 - 1,5 часа. Духовку заранее разогреть до 230С, создать пар и поставить выпекаться хлеб. Дальше необходимо ориентироваться по своей духовке. Я первые 10 мин выпекала на большой температуре, затем вытащила ёмкость с водой (для пара) и снизила температуру до 190С и выпекала до готовности (он д.б. довольно зажаристый). Выложить на решётку и дать остыть. Хлеб получается с румяной корочкой (но не твёрдой) и прекрасным, лёгким, воздушным и очень вкусным мякишем. Очень важно, чтобы хлеб был солоноватый! Это как с пюре, если не доложить соли, оно на вкус абсолютно не интересное, скучное. Я побоялась положить 3 ч.л. и положила 2,5 и, попробовав, поняла, что смело нужно придерживаться рецепта во всем. Количество хлеба получилось огромное, соседи будут рады... В разрезе покажу, когда остынет. Вот оторвала кусочек, не терпелось попробовать, все таки три недели ждала. Итак, хлебушек полностью оправдал мои надежды, в своем исполнении получила то, чего так ждала! Приятного хлебопечения и аппетита! Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.6.2025, 10:54 |