IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

НьюСветик
сообщение 15.2.2011, 15:55
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Из: Москва
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana

Всем привет! Не ругайтесь, я опять с картофельным хлебушком.
Этот стоял у меня в очереди почти три недели. Вот сегодня пришло его время.
Чудо, а не хлеб - очень, очень вкусный!

<noindex></noindex>

В оригинале необходима хлебная мука с высоким содержанием протеинов, я делала из в/с.

Ингредиенты:

680 г картофеля сырого
3 ч.л. соли
120 мл картофельного отвара
25 г свежих дрожжей (1 ст. л. сухих)
2 ст.л. оливкового масла
665 г муки
лавровый лист, тимьян, розмарин, чёрный перец горошком (при отваривании картофеля, я только лаврушку)

Картофель сварить до готовности.
Отмерить 120 мл воды, в которой варился картофель, а остальную полностью слить, картофель разложить, чтобы он хорошо обсох.
Дрожжи соединить с еще теплой водой от картофеля и оставить на 10–15 мин.
Остывший картофель размять в пюре, добавить дрожжевую воду и оливковое масло, вымешивать до тех пор, пока не образуется однородная масса. Добавить муку и соль, вымесить тесто (я на Пельменях).
Тесто переложить в миску, накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 20-30 минут.
Тесто очень липкое, но я муки больше не добавляла (придерживалась точно рецепта) .
<noindex></noindex> <noindex></noindex>

Тесто выложить на рабочую поверхность, густо посыпанную мукой, и разделить на 2 части. Сформовать буханки из каждой половины. Для этого тесто расплющить в овал и свернуть в рулет. Переложить на противень, посыпанный кукурузной мукой, или манной крупой, или пшеничной мукой швом вниз. Прикрыть полотенцем и оставить для подъёма на 1 - 1,5 часа.
Духовку заранее разогреть до 230С, создать пар и поставить выпекаться хлеб.
Дальше необходимо ориентироваться по своей духовке. Я первые 10 мин выпекала на большой температуре, затем вытащила ёмкость с водой (для пара) и снизила температуру до 190С и выпекала до готовности (он д.б. довольно зажаристый).
Выложить на решётку и дать остыть.
Хлеб получается с румяной корочкой (но не твёрдой) и прекрасным, лёгким, воздушным и очень вкусным мякишем.
Очень важно, чтобы хлеб был солоноватый! Это как с пюре, если не доложить соли, оно на вкус абсолютно не интересное, скучное.
Я побоялась положить 3 ч.л. и положила 2,5 и, попробовав, поняла, что смело нужно придерживаться рецепта во всем.
Количество хлеба получилось огромное, соседи будут рады...

В разрезе покажу, когда остынет. Вот оторвала кусочек, не терпелось попробовать, все таки три недели ждала.
Итак, хлебушек полностью оправдал мои надежды, в своем исполнении получила то, чего так ждала!
Приятного хлебопечения и аппетита!

Спасибо сказали:

поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему