Мясо без специй., Мясо, за 40 минут. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Мясо без специй., Мясо, за 40 минут. |
19.2.2011, 10:15
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 510 Регистрация: 15.12.2010 Из: Петропавловск. Казахстан Пользователь №: 4219 Спасибо сказали: 1143 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18 |
Всем привет.
Этот способ приготовления мяса возник совершенно случайно, надо было очень быстро, приготовить кусочек свинины для бульона. Никакая техника не справляется с такой задачей, лучше чем СВЧ (во всяком случае на моей кухне). А поскольку мясо готовилось для бульона, никаких специй я не добавлял, даже соль, и готовил в контейнере, в собственном соку. Через 40мин, проверяя готовность, отрезал кусочек, и... Это было так вкусно, такой аромат шел от бульона, что я решил приготовить так-же, кусочек побольше. Вот что получилось. Берем кусок свинины, в меру жирный, лучше всего для этих целей подойдет шейная часть. Чистим ножиком (ни в коем случае не моем в воде), укладываем в посуду с крышкой, пригодную для готовки в СВЧ. Я использовал банку из под сельди, изготовленную из PP. Закрыть крышкой (должны быть отверстия для выхода пара, я "проковырял" ножичком) Ставим в СВЧ на полную мощность до закипания выделившегося сока. Время будет зависеть от веса куска, мощности вашей СВЧ. У меня был кусок ~1,1кг, на мощности 1250вт закипел минут через пять. Убавляем мощность ~до 150-200вт, чтобы поддерживалось кипение, в момент включения магнетрона (я поставил "разморозку"). Еще через 35мин. мясо было готово. От куска шел такой аромат , что я не удержался, чтобы не попробовать горячим (надо же было оценить степень готовности ) А это сегодня, уже из холодильника, к завтраку. С пшенично-отрубной лепешкой, и с горчичкой. Я даже не мог предположить, что мясо, абсолютно без всяких специй, получится таким вкусным. Приятного аппетита. |
|
|
||
Текстовая версия | Сейчас: 26.12.2024, 18:16 |