IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Как добавить закваску с тесто и выпечь хлеб?, есть закваска.. но когда и сколько?
Neofitka
сообщение 23.2.2011, 14:57
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Из: Москва, Харьков
Спасибо сказали: 549 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020

Помогите, люди добрые! t2309.gif
Совсем запуталась. Перечитала-пересмотрела уйму материала, но чувствую, что становится все хуже и хуже.
Есть у меня закваска - 246 г. Не спрашивайте, как и из чего я ее делала, т.к. я, по-моему, уже все рекомендации и рецепты смешала. От роду закваске недели три, не меньше. Я ее честно кормлю 1-2 раза в день, отливая перед этим примерно половину. Кормлю то ржаной обойной, то пшеничной обойной, пару раз пшеничной высшего сорта подкормила. Запах у закваски приятный кисловатый, вкус тоже. Никакого бурного роста не наблюдалось, из банки не выпрыгивала. Вылью половину, добавлю 55 г муки и 65 г воды (вычитала так), а в другой раз по столовой ложки муки и воды (в другом месте вычитала), она вырастает примерно до объема, который был до того, как я половину отлила. Пузыри есть.
Вот так выглядит:

Очень хочется наконец-то хлеб испечь, но никак не пойму, сколько же ее добавлять? Везде по-разному написано, причем разница - в разы. А главное, не пойму, как ее подготовить к тому, чтобы тесто замесить? Последний раз я ее покормила вчера примерно в 00:30 (55 г муки пшеничной обойной + 65 мл воды). Теперь нужно отделить немножко, покормить и ждать 12 часов? Или 3 часа ждать (и такое прочла) Опять ждать? Потом замесить и еще много часов ждать? А когда же наконец выпекать? Можно ли использовать ту, что есть уже сейчас, и как?
Очень хочется уже наконец начать хлеб!
Еще смущает, что во многих рецептах вижу: использовать закваску 100% влажности. Боюсь, мне не под силу узнать ее влажность...
Дело осложняется тем, что у меня нет возможности выпекать хлеб в духовке. Силиконовая круглая форма с низкими бортиками не подойдет, а другая моя форма (тефлоновая), которую с натяжкой моно воспринимать как лист, забыта в гостях. Так что только ХП.

Если вы скажете: выбрось эту закваску из банки и из головы и начни все сначала, я, конечно, выдержу, я сильная. Но проблему это не решит. Все равно не могут понять толком, как от закваски перейти к хлебу.
Простите за сумбур - в голове то же самое.

поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему