![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 63 Регистрация: 6.1.2011 Из: Новороссийск-Запорожье Пользователь №: 4525 Спасибо сказали: 207 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood 250 ![]() |
В общем случился штрудель как всегда -спонтанно и непредсказуемо.Знаете как бывает-сидишь сидишь и вдруг ....ЗАПАХЛО!!!!! В этот раз запахло яблоками с корицей.Но просто печеные яблоки это же так вкусно но скучно посему испекла штрудель <noindex>
![]() Значит нам потребуется: 250 г пшеничной муки высшего сорта, 2 г соли, одно куриное яйцо, 20 г растительного масла и 50 г сливочного, (и еще с пол стакана растительного ) 100 г панировочных сухарей (крошек), 140 г сахарного песка, 1 ч лож корицы, 150 г изюма, две чайные ложки лимонного сока, 10-15 г рома (у меня не оказалось рома ,добавила 1 ст ложку коньяка) 6-7 яблок. Готовим тесто: в хлебопчке замешиваем тесто из 100 мл теплой воды,250 г муки,яйца ,соли и 20 г раст масла.режим тесто для вареников.Когда тесто будет готово,выкладываем его лепешкой в емкость и заливаем растительным маслом <noindex> ![]() Оставляем отдыхать на 30 мин. В это время готовим начинку:обжариваем сухари в сливочном масле,добавляем туда очищенные нарезанные яблоки,сахар,корицу,лимон и изюм. Начинаем работать с тестом.Я делаю из этого количества два штруделя.Можно и один,но я делаю два. Делим тесто на два равных куска.Берем первый разминаем его на столе в плоскую лепешку <noindex> ![]() и начинаем раскатывать от центра к краям.Раскатываем до толщины когда через тесто можно читать <noindex> ![]() Смазываем раскатанное тесто растопленным сливочным маслом.Выкладываем на раскатаное тесто половину начинки .АККУРАТНО(!) заворачиваем в рулет,края заворачиваем как фантики у конфет и обрезаем.Перекладываем на противень.Плотно рулет заворачивать не нужно.Все тоже самое проделываем со вторым куском теста.Выпекать при 190С около 50 мин.В процессе выпекания смазываем штрудель 2- 3 раза растопленным маслом <noindex> ![]() Штрудель готов если его цвет золотисто коричневый.После того как штрудель вытащили из духовки смазываем его еще раз сливочным маслом и присыпаем сахарной пудрой.Резать лучше когда остынет. <noindex> ![]() ![]() ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.6.2025, 23:21 |