IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

marokas
сообщение 26.2.2011, 18:19
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 63
Регистрация: 6.1.2011
Из: Новороссийск-Запорожье
Пользователь №: 4525
Спасибо сказали: 207 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood 250


В общем случился штрудель как всегда -спонтанно и непредсказуемо.Знаете как бывает-сидишь сидишь и вдруг ....ЗАПАХЛО!!!!! В этот раз запахло яблоками с корицей.Но просто печеные яблоки это же так вкусно но скучно посему испекла штрудель <noindex></noindex>.
Значит нам потребуется:
250 г пшеничной муки высшего сорта,
2 г соли,
одно куриное яйцо,
20 г растительного масла и 50 г сливочного, (и еще с пол стакана растительного )
100 г панировочных сухарей (крошек),
140 г сахарного песка,
1 ч лож корицы,
150 г изюма,
две чайные ложки лимонного сока,
10-15 г рома (у меня не оказалось рома ,добавила 1 ст ложку коньяка)
6-7 яблок.
Готовим тесто:
в хлебопчке замешиваем тесто из 100 мл теплой воды,250 г муки,яйца ,соли и 20 г раст масла.режим тесто для вареников.Когда тесто будет готово,выкладываем его лепешкой в емкость и заливаем растительным маслом
<noindex></noindex>.
Оставляем отдыхать на 30 мин.
В это время готовим начинку:обжариваем сухари в сливочном масле,добавляем туда очищенные нарезанные яблоки,сахар,корицу,лимон и изюм.
Начинаем работать с тестом.Я делаю из этого количества два штруделя.Можно и один,но я делаю два.
Делим тесто на два равных куска.Берем первый разминаем его на столе в плоскую лепешку
<noindex></noindex>
и начинаем раскатывать от центра к краям.Раскатываем до толщины когда через тесто можно читать
<noindex></noindex>.
Смазываем раскатанное тесто растопленным сливочным маслом.Выкладываем на раскатаное тесто половину начинки .АККУРАТНО(!) заворачиваем в рулет,края заворачиваем как фантики у конфет и обрезаем.Перекладываем на противень.Плотно рулет заворачивать не нужно.Все тоже самое проделываем со вторым куском теста.Выпекать при 190С около 50 мин.В процессе выпекания смазываем штрудель 2- 3 раза растопленным маслом
<noindex></noindex>.
Штрудель готов если его цвет золотисто коричневый.После того как штрудель вытащили из духовки смазываем его еще раз сливочным маслом и присыпаем сахарной пудрой.Резать лучше когда остынет.
<noindex></noindex>

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 25.6.2025, 23:21