IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Пирожки «Как пух», Мягкие, пушистые....
Ksusha
сообщение 30.5.2011, 22:08
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 545
Регистрация: 11.9.2010
Из: Химки
Пользователь №: 3313
Спасибо сказали: 1239 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette


Девочки и мальчики этот рецептик я пробовала не однократно... Очень он мне нравится.
Готовится быстро, вкусно... У нас на форуме много рецептов для пирожков, пирогов, но может кому-нибудь пригодится.
Автор этого рецепта Тереза с сайта say7.


Нам понадобится (на 20 пирожков)
1 ст. кефира
0.5 ст. рафинированного масла
1 ст.л.сахара
1ч.л.соли
1п (11 грамм)сухих ,быстродействующих дрожжей
3 ст. муки
начинка любая, я обычно делая с мясом, капустой и сейчас любимый подсел с печенкой.

Приготовление

1.Кефир с маслом нагреть до теплого состояния
2.Добавить сахар,соль,перемешать.
3.Дрожжи перемешатьс мукой(муку обязательно просеять) и добавить к этой массе.Если дрожжи не быстродействующие,в гранулах,их можно предварительно развести в 2 ст.л.теплой воды и чуть сахара на минут 15 или использовать свежие дрожжи 30-40гр.но тогда добавить их в кефир с маслом.
4. Замесить тесто и оставить,чтобы подошло (примерно на 20-30 минут)
5.Сформировать пирожки с начинкой и пока духовка нагревается,оставить немного подойти,намазать желточком и отправить в духовочку.
6.Выпекать 15-20 минут при 200 гр.

ЛИБО можно тесто приготовить в ХП (т.к. расстаивать тесто надо не долго, я делаю в ручную).







Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Ksusha   Пирожки «Как пух»   30.5.2011, 22:08
- - Света   Ksusha, очень аппетитные пирожочки! Возьму пар...   30.5.2011, 22:10
- - olima   Ksusha, и я в очередь на пирожки, если ещё они ост...   30.5.2011, 22:16
- - Ksusha   Светочка и Оличка - конечно угощайтесь, они еще те...   30.5.2011, 22:21
- - Eni   Подтверждаю, тесто превосходное! Я тоже пеку п...   30.5.2011, 22:41
|- - Ksusha   Цитата(Eni @ 30.5.2011, 23:41) Подтвержда...   30.5.2011, 22:54
|- - Eni   Цитата(Ksusha @ 30.5.2011, 22:54) Эни пож...   30.5.2011, 23:13
- - marokas   Вот можно так нервы трепать????? тут к лету готови...   30.5.2011, 22:43
- - Suavis   а я никак не могу поправиться!!! с...   30.5.2011, 23:20
- - diana5903   Полностью согласна с marokas! Это не форум, а ...   31.5.2011, 16:09
- - Lusiena   Девочки, ну подскажите: почему у меня не получилис...   1.6.2011, 23:51
|- - Ksusha   Цитата(Lusiena @ 2.6.2011, 0:51) Девочки,...   2.6.2011, 0:06
|- - Lusiena   Яйца, точно не нужно класть. А вы кефир с маслом ...   2.6.2011, 8:23
- - Eni   Lusiena, тесто скорее мягкое, чем твердое, эластич...   2.6.2011, 9:14
- - Ksusha   Lusiena, согласна с Эни, тесто получается мягкое, ...   2.6.2011, 11:09
- - Lusiena   Ksusha, Eni, большое спасибо вам за "разбор п...   3.6.2011, 9:48
- - Alexa   Цитата(Ksusha @ 30.5.2011, 23:08) Автор э...   4.6.2011, 15:10
|- - Paprika   Цитата(Alexa @ 4.6.2011, 16:10) Но справе...   4.6.2011, 16:01
- - Lusiena   Цитата(Lusiena @ 3.6.2011, 10:48) Ksusha,...   29.6.2011, 12:08
- - Ksusha   Lusiena, очень рада, что вам понравились пирожки...   29.6.2011, 13:52
- - Lusiena   Цитата(Ksusha @ 29.6.2011, 14:52) Lusiena...   30.6.2011, 9:45
- - Дормидонтовна   Всем доброго времени суток! Я тут новенькая, п...   8.8.2011, 17:26
|- - поваренок   Цитата(Дормидонтовна @ 8.8.2011, 18:26) В...   8.8.2011, 18:11
- - Дормидонтовна   Поварёнок, спасибо! Действительно. без фото ...   8.8.2011, 18:57
- - Ksusha   Дормидонтовна, располагайтесь и чуствуйте себя как...   8.8.2011, 21:29
- - Марыся   пирожки симпатичные даже думаю попробовать!   8.8.2011, 23:08
- - Leta   А я сегодня тоже с пирожками из такого теста, а на...   17.10.2011, 17:42


Ответить в данную темуНачать новую тему
5 чел. читают эту тему (гостей: 5, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 17.2.2025, 19:56