Цельнозерновой кирпичек, пикантный |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Цельнозерновой кирпичек, пикантный |
13.6.2009, 23:13
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет |
Предлагаю вашему вниманию рецепт ( взят из нета) цельнозернового кирпичика, я добавила травы, зелень, специи - пикантный вышел. На дворе лето уже, я этот хлеб пеку регулярно, очень всем нравится, молодой чеснок зеленый и лук зеленый + укроп - лучше не придумать, цельная мука для этого идеально подходит, а сливочное масло делает его мягким и нежным.
Вода 160 мл Кефир 200 мл ( я беру закваску Яготинскую) 2 ст л меда ( сахар-сырец) 2 ч л соли 50 гр сливочного масла 300 гр пшен муки 300 гр грубого помола ( цельной) 2 ч л сух дрожжей ( 18 свежих) А также пучок укропа пучок лука зеленого пучок чеснока зеленого все это мелко порезать, кладу сразу в жидкость 1-2 ч л корианда молотого, чуть молотого перца красного или черного 1 ч л шафрана молотого ( куркумы) Выставляю в основном вечером таймер на утро, проблем не было,а запах- страсть какой! Спасибо сказали:
|
|
|
||
Текстовая версия | Сейчас: 19.12.2024, 23:10 |