IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Цельнозерновой кирпичек, пикантный
победа
сообщение 13.6.2009, 23:13
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 988
Регистрация: 18.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 139
Спасибо сказали: 967 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет


Предлагаю вашему вниманию рецепт ( взят из нета) цельнозернового кирпичика, я добавила травы, зелень, специи - пикантный вышел. На дворе лето уже, я этот хлеб пеку регулярно, очень всем нравится, молодой чеснок зеленый и лук зеленый + укроп - лучше не придумать, цельная мука для этого идеально подходит, а сливочное масло делает его мягким и нежным.
Вода 160 мл
Кефир 200 мл ( я беру закваску Яготинскую)
2 ст л меда ( сахар-сырец)
2 ч л соли
50 гр сливочного масла
300 гр пшен муки
300 гр грубого помола ( цельной)
2 ч л сух дрожжей ( 18 свежих)
А также
пучок укропа
пучок лука зеленого
пучок чеснока зеленого
все это мелко порезать, кладу сразу в жидкость
1-2 ч л корианда молотого,
чуть молотого перца красного или черного
1 ч л шафрана молотого ( куркумы)
Выставляю в основном вечером таймер на утро, проблем не было,а запах- страсть какой!




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 19.12.2024, 23:10