Кукуруза запечёная с пряными травами |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Кукуруза запечёная с пряными травами |
26.7.2011, 23:19
|
||
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 |
Всегда кукурузу варила, а тут на сайте SAY7 (автор LeDi WaDa) увидела кукурузу запечёную и сегодня ради интереса решила попробовать, как раз и кукурузка дома была.
Получилось очень вкусно, я теперь буду кукурузу делать только так, она настолько получается ароматная, сочная и пряная, что просто можно её съесть вместе с пальцами рук 2 початка кукурузы 1 веточка базилика (у меня был сухой) 1 веточка мяты 1 ч.л. сухого укропа ( у меня был свежий) 1 ч.л. сухого орегано щепотка чёрного перца 2 горошины душистого перца 2 зубчика чеснока (да-да, даже не сомневайтесь его ложить или нет, ответ только - ДА) соль по вкусу 50 гр. сливочного масла (я брала 15-20гр, как раз осталось немного в пачке) Естественно все пряности и приправы можно менять по своему вкусу. Кукурузу почистить, вымыть и обсушить. Зелень мелко порубить, пряности и чеснок измельчить. Добавить к маслу комнатной температуры. Перемешать. Намазать пряным маслом кукурузу, и завернуть её в фольгу так, чтобы при запекании из неё не смогли вылиться соки. Положить в форму для запекания и дать постоять при комнатной температуре минут 15-20. Затем поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут. Я еле успела сфоткать одну кукурузку, муж так на неё набросился А когда запекалась по квартире шёл такой аромат . Ещё девочки советовали замораживать кукурузу для запекания по этому рецепту, говорят, что тоже очень вкусно получается и из мороженой. Я сегодня в морозилку запихнула 12 початков кукурузы. |
|
|
||
Текстовая версия | Сейчас: 28.12.2024, 1:15 |