IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Пирог-перевёртыш с грушами, очень вкусно
olima
сообщение 10.8.2011, 22:33
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Из: Сумская область, Украина
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10

Набрела на дружественном сайте ХП.ру на этот рецепт пирога (автор Гаша, а она ещё указывает, что рецепт от Dr. Oetker). Я вместе с мужем просто язык проглотили, когда попробовали эту вкусняшку. Теперь вот спешу поделиться этой вкуснятиной с Вами.

Нам надо:
Груши - 5шт (можно и больше)
Тесто
Мука - 250г
Разрыхлитель теста -2 ч. л.
Соль щепотка
Сахар - 100г
Яйцо - 3 шт
Молоко - 6 ст. л.
Масло растительное - 7 ст. л.
Шоколадные капли и миндальные хлопья по желанию

Сахарная заливка
Сахар - 150г
Сливочное масло - 50г
Сок лимона - 2 ст.л.

Для сахарной заливки: Масло сливочное, сахар и лимонный сок перемешать в кастрюльке и довести до кипения. Дать покипеть одну минуту и сразу вылить эту массу на дно мультиварки, выстланнное пекарской бумагой. На эту массу разложить нарезанные дольками груши и орехи. Орехи можно не измельчать, просто у меня были измельчённые.

Для теста: Яйца взбить до пышности, добавить сахар, соль, молоко, растительное масло. Всё взбить.
Потихонечку всыпать в яичную смесь просеянную с разрыхлителем муку, размешивая тесто ложкой (в последнюю очередь, по желанию, подмешать к тесту 50 гр шоколадных капель).
Тесто вылить на груши и аккуратно размазать. Сверху в тесто я ещё вдавливала нарезанные груши.
Выпекать в мультиварке 1 час. Открывать мультиварку можно сразу, пирог не садиться, но вот вынимать не спешите, пусть пирог немного остынет, чтобы сахарная заливка загустела, а то она может вытечь.

Этот пирог можно выпекать и в духовке при 180 С около 35 минут.

поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему