![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . ![]() |
Рецепт этого хлеба я нашел на сайте Поваренок-точка-Ру.
Почти не изменял. Мука пшеничная - 700 грамм. Масло сливочное размягченное - 25 грамм. Молоко - 100 мл. Вода - 320 мл. Мед - 1 ст.л. Соль - 2 ч.л. Дрожжи прессованные - 20 грамм (там было 30) Смазывал хлеб яйцом взбитым с молоком. Выпекал в силиконовой форме для пиццы диаметром 30 см. Слегка смазал форму сливочным маргарином. Руками вымешивать - естественно лень. Поэтому все замесил в ХП на программе "Дрожжевое тесто" Достал тесто, сформировал три колобка. Один маленький, для украшения. Остальные два делятся в пропорции 1/3 - 2/3. Расстаиваем их минут 30 под колпаками (кастрюлями, полотенцами) ![]() Украшения, надрезы и прочее не описываю - тут каждый может творить по своему разумению. На дно формы аккуратно кладем больший шар, на него - меньший. Слегка посыпаем "макушку" мукой и пальцем (у автора - тремя) делаем дырку через оба колобка до "дна". ![]() Смазываем хлеб яйцом с молоком и под колпаком ставим на расстойку при 40 градусах. Можно и при комнатной температуре, но дольше. У меня получилось - на 25 минут. Поместить в духовку емкости с горячей водой для увлажнения. Перед выпечкой прогреть духовку до 220 градусов. Выпекать при 220 градусах 15 минут. Потом при 200 градусах ещё 25 минут. Смотрите по хлебу, время может быть слегка больше или меньше. Получилось немножко кособоко. ![]() В.М. |
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.5.2025, 5:14 |