IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Картофель по-разгильдяйски, Рецепт в картинках
literal
сообщение 16.10.2011, 13:54
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 715
Регистрация: 22.1.2010
Пользователь №: 1703
Спасибо сказали: 1682 раз(а)

Модель хлебопечки: .


В свое время, выложил я рецепт "Картофель по-гусарски". Хороший рецепт. Но время показало, что нас, гусар, совсем мало. Пришлось адаптировать рецепт для более широкой аудитории. biggrin.gif

Для приготовления нам понадобится стеклянная форма. На дно наливаем совсем немного растительного масла. Картофель тщательно моем, вырезаем глазки и больнушки (НЕ ЧИСТИМ!), нарезаем шайбами толщиной 1,5-2 см. Смазываем со всех сторон растительным маслом и укладываем в форму срезом кверху.


Солим по вкусу, посыпаем щедро (!) кукурузной мукой. Можно посыпать любимыми специями. Я посыпал молотой паприкой. В промежутки между картофелинами раскладываем резаные помидоры и лук. Лук не должен быть выше картофелин, иначе он сгорит.


Ставим нашу картошку в МВП с грилем на 25 минут. У меня есть режим "Печеный картофель" - на самом деле это комбинированный режим СВЧ+гриль. Пока картошка печется, готовим заливку. Два яйца взбить с небольшим количеством молока, потом постепенно добавить 2 столовых ложки муки.



Вынимаем картошку, заливаем нашей заливкой и еще 3 минуты запекаем на том же режиме (СВЧ+гриль).


Вынимаем, посыпаем тертым сыром, заливаем соусом или томатной пастой (по вкусу) и еще запекаем 3 минуты на том же режиме.


Приятного аппетита!


В.М.


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 8.9.2024, 7:47