IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ksenychka
сообщение 5.7.2009, 16:39
Сообщение #1

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 16
Регистрация: 18.4.2009
Из: Александров, Владимирская область
Пользователь №: 500
Спасибо сказали: 38 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-151JE


С детства не любила безе за его приторно-сладкий вкус, лучше когда всё-таки в десерте кислинка присутствует. Но последнее время остро стояла проблема утилизации яичных белков, и я вспомнила о безе. Рецепт для многих, думаю, не новый, сама его где-то в Интернете встретила... усвоив все хитрости, стала выпекать вполне "безешным", добавила и свою изюминку (точнее клюквинку wink.gif ).

Вот, собственно, что напеклось:



Рецепт простой: На 1 яичный белок берётся примерно 1 ч.л. сахару. Смесь взбивается миксером до получения стойкой пены. Дальше я добавляю несколько капель лимонного сока. Смесь опять взбиваю и выкладываю на противень. Выпекать надо при температуре около 140 град. и не менее 2 часов (я пеку на самом маленьком температурном режиме, где-то 170 град. (уж какой есть!), и с открытой дверцей духового шкафа).

Сегодня решила клюкву добавить - ягодки "заталкивала" в безешки прямо на противне. Вот и результат:


Пока с котом воевала, да с хлебом, безе слишком "подрумянилось", но всё равно вкусно, особенно с кофе, клюква свою пикантную кислинку придала. На фото, разумеется, самые красивые экземпляры попали.


P.S. Извините за качество фото - быстренько телефоном...


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Ksenychka   Безе   5.7.2009, 16:39
- - tatulja   Ksenychka Здорово!   5.7.2009, 17:26
- - Николаевна   Цитата(Ksenychka @ 5.7.2009, 19:39) С дет...   5.7.2009, 18:46
- - Патрикеевна   У меня безе получились, когда я сушила их при 100г...   7.10.2009, 10:01
- - Патрикеевна   После приготовления заварного крема остаются белки...   13.1.2010, 20:38
- - Tinka-Kartinka   Вот я первый раз в жизни дела ла безе!Я егооче...   14.7.2010, 12:38
- - Nika_G   Делала сегодня маленькие меренги (безе) со вкусом ...   23.12.2010, 19:04
- - Povarenok   Ой, я тут на днях решила напечь безе....начала поз...   23.12.2010, 20:25
|- - Nika_G   Цитата(Povarenok @ 23.12.2010, 20:25) Ой,...   25.12.2010, 20:23
- - Nika_G   Рецептов безе очень много. Мне нравится делать мал...   23.12.2010, 22:59
- - ELLAKAKA   СПАСИБО ВАМ ЗА ТО ЧТО ДЕЛИТЕСЬ СЕКРЕТАМИ.БЕЗЕ С ОР...   9.1.2011, 22:59
- - ELLAKAKA   так как появились белки часто делаю безе. Благодар...   15.12.2011, 18:25
- - Nika_G   Сегодня делала безе. Всё как обычно: белки, сок ли...   11.1.2015, 1:16
- - Патрикеевна   Цитата(Nika_G @ 11.1.2015, 1:16) Одну раз...   12.1.2015, 13:37


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 13.6.2025, 2:34