![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 16 Регистрация: 18.4.2009 Из: Александров, Владимирская область Пользователь №: 500 Спасибо сказали: 38 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-151JE ![]() |
С детства не любила безе за его приторно-сладкий вкус, лучше когда всё-таки в десерте кислинка присутствует. Но последнее время остро стояла проблема утилизации яичных белков, и я вспомнила о безе. Рецепт для многих, думаю, не новый, сама его где-то в Интернете встретила... усвоив все хитрости, стала выпекать вполне "безешным", добавила и свою изюминку (точнее клюквинку
![]() Вот, собственно, что напеклось: ![]() Рецепт простой: На 1 яичный белок берётся примерно 1 ч.л. сахару. Смесь взбивается миксером до получения стойкой пены. Дальше я добавляю несколько капель лимонного сока. Смесь опять взбиваю и выкладываю на противень. Выпекать надо при температуре около 140 град. и не менее 2 часов (я пеку на самом маленьком температурном режиме, где-то 170 град. (уж какой есть!), и с открытой дверцей духового шкафа). Сегодня решила клюкву добавить - ягодки "заталкивала" в безешки прямо на противне. Вот и результат: ![]() Пока с котом воевала, да с хлебом, безе слишком "подрумянилось", но всё равно вкусно, особенно с кофе, клюква свою пикантную кислинку придала. На фото, разумеется, самые красивые экземпляры попали. P.S. Извините за качество фото - быстренько телефоном... Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.6.2025, 2:34 |