![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 937 Регистрация: 17.11.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 3873 Спасибо сказали: 1499 раз(а) Модель хлебопечки: дэу ![]() |
![]() Uploaded with Захотелось песочного печенья (мое любимое!), но с какой-то "изюминкой". В качестве "изюминки" выступают овсяные хлопья. Кто-то любит овсянку, кто-то нет. Овсяное печенье несколько тяжеловато, но... Ближе к делу (к телу?). ![]() Нам понадобиться: - пачка маргарина (сливочного, комн. температуры) - 200г - сахар - 150 г (можно больше, но мне достаточно) - яйцо кур - 2 шт - овсяные хлопья - 2/3 стакана - мука в/с - 2 стакана - ванильный сахар - 1 ч.л. (в принципе - необязательно) - какао-порошок - 1 ч.л. (для цвета, но совсем необязательно) - разрыхлитель - 9 г (0,5 пакетика) Начинаем приготовления с "изюминки", а именно - раскаляем сухую сковородку и обжариваем на ней овсяные хлопья. Советую, сразу же убавить жар под сковородкой на минимум. Запах пойдет обалденный! ![]() Далее - в миске растираем маргарин с сахаром, добавляем яйца, ванильный сахар и продолжаем растирать. Остывшие овсяные хлопья перемалываем в кофемолке, но не в муку, а так, чуть покрупнее. Добавляем их в нашу "растирку", а также какао-порошок и разрыхлитель. Перемешиваем. Постоканно добавляем муку. Перемешиваем. Получилось довольно мяконькое тесто. Отправляем его прямо в миске в холодильник минимум на час. Далее, как обычно - на противень, на пекарскую бумагу, Т-180С, на 25-30 мин. У меня получилось два противня, учитывая, что печенье увеличивается в объеме. Кушать его надо полностью остывшим!!! Хрустит, но не крошится! ![]() И вы угощайтесь! П.С. Первым пробу снимал сын. "А с каким орехом?" - спросил он. Значит "изюминка" сработала!!! Я и печенье хотел так назвать - "Скакиморехом"... ![]() ![]() ![]() |
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.5.2025, 11:02 |