IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> варенье в хлебопечке
Laeti
сообщение 17.11.2011, 23:19
Сообщение #1

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 26.8.2011
Пользователь №: 7824
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 Home bread


Давайте исследуем эту возможность хлебопечек - варку варенья. Достаточно ли часто она используется без пагубного воздействия на агрегат?
Считается, что несмотря на наличие функции для варки варенья, попытки использовать ее приводят к поломке хлебопечки - в первую очередь порче сальников и протеканию ведерка. После чего хлебопечка приходит в негодность. И тем не менее находятся отчаянные смельчаки, которые варят джемы и варенье в любимой хлебопечке! Вот и я рискнула. Сварила из 3-х апельсинов варенье. Очень понравилось: положила все по норме, как указано в рецептуре (кроме пектина - не было в продаже). Варенье, пока горячее, было жидким, но остыв - стало вязким, констистенции жидкого меда и очень вкусным! После первого раза хлебопечка исправно пекла. Потом я решила сварить еще того же самого варенья (600 г апельсинов на 600 г сахара) - и снова все обошлось благополучно. Так может страхи напрасны? Может не зря все же производители предусмотрели эту функцию? Наверно, все же есть свой запас прочности для сальников, постоянно варить варенье они не предусмотрены. Но если не часто, а пару раз в месяц? Впрочем, я на неделе два раза варила апельсиновов варенье. Хлеб я пеку не чаще. И пельменное тесто делала в своей хлебопечке, хотя оно там не предусмотрено. Может, мне суперпечка попалась? Это Moulinex OW2000 Home bread - самая дешевая из Мулек.
Делитесь опытом, друзья-хлебопеки!
<noindex><noindex></noindex></noindex>[/
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.12.2024, 21:43