варенье в хлебопечке |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
варенье в хлебопечке |
17.11.2011, 23:19
|
||
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 26.8.2011 Пользователь №: 7824 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 Home bread |
Давайте исследуем эту возможность хлебопечек - варку варенья. Достаточно ли часто она используется без пагубного воздействия на агрегат?
Считается, что несмотря на наличие функции для варки варенья, попытки использовать ее приводят к поломке хлебопечки - в первую очередь порче сальников и протеканию ведерка. После чего хлебопечка приходит в негодность. И тем не менее находятся отчаянные смельчаки, которые варят джемы и варенье в любимой хлебопечке! Вот и я рискнула. Сварила из 3-х апельсинов варенье. Очень понравилось: положила все по норме, как указано в рецептуре (кроме пектина - не было в продаже). Варенье, пока горячее, было жидким, но остыв - стало вязким, констистенции жидкого меда и очень вкусным! После первого раза хлебопечка исправно пекла. Потом я решила сварить еще того же самого варенья (600 г апельсинов на 600 г сахара) - и снова все обошлось благополучно. Так может страхи напрасны? Может не зря все же производители предусмотрели эту функцию? Наверно, все же есть свой запас прочности для сальников, постоянно варить варенье они не предусмотрены. Но если не часто, а пару раз в месяц? Впрочем, я на неделе два раза варила апельсиновов варенье. Хлеб я пеку не чаще. И пельменное тесто делала в своей хлебопечке, хотя оно там не предусмотрено. Может, мне суперпечка попалась? Это Moulinex OW2000 Home bread - самая дешевая из Мулек. Делитесь опытом, друзья-хлебопеки! <noindex><noindex> |
|
|
||
Текстовая версия | Сейчас: 26.12.2024, 21:43 |