IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Субботняя хала
Муся
сообщение 28.11.2011, 17:58
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 96
Регистрация: 28.3.2009
Из: Москва
Пользователь №: 383
Спасибо сказали: 91 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex UNO OW310130


Рецепт этот замечательный вырван из журнала "Кулинарный практикум". Эксклюзив от Софии Крейнович.
И каждый раз вынимая из духовки халу говорю вслух: "Спасибо, София". Хоть она меня не слышит и никогда мы с ней не увидимся.
Поскольку весь процесс происходит в ХП, то пишу просто рецепт. А мои примечания будут в скобках.

0,75 стакана тёплого молока или воды (я беру целый стакан, видимо зависит от муки)
1 чайная ложка лимонного сока
2 ст.ложки сахара
1,3 чайной ложки соли
50г.мягкого сливочного масла
1 яйцо (поскольку для смазывания халы нужен желток,то я белок в тесто отправляю.,т.е.1яйцо+1белок)
450 г. муки
1 столовая ложка сухих дрожжей
желток, вода, кунжут (мак) для смазывания и посыпки.

Всё это на режим тесто, у меня полтора часа. Если вдруг я занята-спокойно оставляю ещё минут на 30.
Затем тесто разделить на 3 части, сделать 3 "колбаски" и заплести косу. Положить халу на пртивень, накрыть полотенцем и оставить на 45 минут. (ну тут у каждого свои тонкости-я в выключенную духовку ставлю-там тепло и нет сквозняка).
Нагреть духовку до 190.
Намазать при помощи кисточки халу смесью желтка и воды. сверху посыпать кунжутом. Выпекать 25 минут.
У меня духовка небольшая и размеры халы примерно таковы-длина 38см., ширина-18см.,высота-13см.




Замечательно, когда субботнее утро начинается с запаха молотого кофе, свежего хлеба и восторгов близких: "Ну какая же ты мастерица!!!" girl_in_love.gif
(Спасибо, София. wink.gif )


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 27.12.2024, 16:43