IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> СПАС ( армянское блюдо), Из молочных продуктов
Kristina
сообщение 20.12.2011, 1:58
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 411
Регистрация: 4.11.2011
Из: Армения Ереван
Пользователь №: 8679
Спасибо сказали: 816 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257. МВ-Panasonic SR-TMH 18


СПАС

Нам понадобится
Матсун 0,5л
Сметана 100-120 гр
Соль 1 чл
Луковица 1шт небольшая
Мука 1ст ложка
Яйцо 1шт
Пшеничная крупа (полстакана 250 мл) ~ 80-90гр
Кинза
Масло сливочное 20-30гр
Вода 0,7-0,8мл

Промыть и отварить пшеницу.





Пока пшеница варится муку растереть с яйцом, чтобы не было комочков



Развести матсун с водой и, интенсивно помешивая, добавить в кастрюлю



Мелко нарезать лук



Кастрюлю поставить на плиту ( на слабый огонь) и довести до кипения, всё время помешивая деревянной ложкой (чтобы не свернулся). После кипения добавить нарезанный лук



Помешивая интенсивно добавить сваренную пшеницу и отвар от пшеницы, соль



Варить 10-15 минут, в конце добавить масло и книзу , закрить крышкой и через 3 минуты выключить



Подавать можно и в горячем, а летом холодном виде, и в глубокой тарелке и в чашке ( так как у нас Спас принято пить)



Приятного Вам Апетита!!!

Ps Кинзу можно заменить мятой, а лук можно предварительно обжарить


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 3.12.2024, 23:25