IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Шоколадный этюд, вкусный лимонно-шоколадный торт
поваренок
сообщение 12.1.2012, 11:32
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601




1 бисквит
250г муки
1п. разрыхлителя (10г)
250г сахара
250г сливок 10% (можно сметаны)
3 яйца
ваниль
цедра 1 лимона
щепотка соли
Яйца взбить с сахаром. Добавить сливки - снова взбить. Добавить все остальные продукты, а в конце - муку.
2 бисквит
Всё то же, что и в первом. Только вместо цедры - 4 ст.л. какао и 1ст.л. рома или коньяка.

Выпекаем 2 коржа. Когда остынут - срезаем верх, чтобы выровнять бисквиты. Потом каждый разрезаем вдоль на 2 части. Итого получается 2 лимонных и 2 шоколадных. Складываем их, чередуя.

КРЕМ
1л. сметаны или сливок.
2 ст. сахара
1п. загустителя для сметаны (если нужно)
3 банана

Сметану взбить с сахаром. Каждый корж смазываем сметаной щедро и режем тоненькими кружочками 1 банан на каждый слой. Последний корж оставляем без крема (но крем ещё остался - он нам пригодится).
Теперь самое интересное. Берём 3-4 ложки крема и мелко крошим в него срезанную верхушку лимонного коржа. Перемешиваем, лучше ещё немного взбить блендером. Получается густая масса, как каша. Этой массой заполняем все неровности и покрываем верх торта. Выглядит это приблизительно вот так


Вот теперь нам нужен очень густой крем. Поэтому в оставшийся просто добавляем пакетик загустителя и немного взбиваем. Потом покрываем торт не толстым слоем крема. По бокам вообще чуть-чуть, а сверху - чтобы хорошо покрыло. Хорошенько выравниваем. Я это делала длинным ножом, постоянно макая его в кипяток.

Ну и украшаем! У меня для украшения использован шоколад.
Растапливаю его в СВЧ с растительным маслом. На 100г шоколада - 1 ч.л. масла. Заливаю в кондитерский мешок (насадка Вилтон №1), ну или маленькая дырочка, прорезанная ножницами. tongue.gif

Итак, делаем шоколенту. Извините, что нету фото - самой очень сложно, а помощника небыло. Шоколад быстро застывает - отвлекаться нельзя. Вырезаем из пергамента 2 полоски шириной, как высота торта. А длиной - как половина окружности. Немного смазываем оливковым маслом. Растопленным шоколадом рисуем решётку. Пока нарисовали 2 штуки (быстро рисуем rolleyes.gif ), первую "клеим" на бок торта. Но шоколад уже должен немного схватиться, не течь. Должен быть мягким при надавливании. За первой клеим и вторую на другой бок. В местах стыков аккуратно немного отделяем пергамент и склеиваем 2 слоя шоколада. Так с бумагой и ставим в холодильник. Бумагу можно снять только часа через 2 (это так везде пишут, а я сняла сразу - получилось).

А остальные украшения делаем по тому же принципу. Насколько вам позволит фантазия или ваши художественные умения. biggrin.gif У меня с рисование туго, поэтому простые решёточки и "лепестки". Они тоже быстро застывают, и их легко снять и прикрепить на торт. Кстати, из лепестков можно собрать цветок. Делать лепесток легко - выдавливаем каплю шоколада, величиной с небольшую вишню (как 10 коп. украинских) и лёгким движение руки biggrin.gif , а на практике лучше взять чайную ложку - размазываем один край по пергаменту.

Украшения из шоколада хороши тем, что делаются за 5 минут. Им подходит любой крем - они не капризны. Ну и вкусно!


Писала долго, а делается очень быстро. Кстати, тортик получается почти 3 кг!


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- поваренок   Шоколадный этюд   12.1.2012, 11:32
- - camomila   поварёнок какой красивый торт!!   12.1.2012, 11:57
- - Karamelka   поваренок, Татьяна, классный торт!!...   12.1.2012, 12:32
- - поваренок   Вот нашла в интернете фото, как сделать шоколенту ...   12.1.2012, 13:39
|- - Karamelka   Цитата(поваренок @ 12.1.2012, 14:39) Вот ...   12.1.2012, 13:45
- - поваренок   Karamelka, это и правда не сложно. Я тоже делала в...   12.1.2012, 13:49
- - Suavis   Таня, очень симпатичный тортик! Красивая шоко...   12.1.2012, 14:12
|- - поваренок   Цитата(Suavis @ 12.1.2012, 14:12) Таня, о...   12.1.2012, 16:42
- - Suavis   Спасибо) Ой в супермаркетах не беру развесной - мо...   12.1.2012, 19:31
|- - Света   Цитата(Suavis @ 12.1.2012, 18:31) Ой в су...   12.1.2012, 23:28
- - miss   поваренок, красивенький тортик! И спасибо за н...   12.1.2012, 23:16
- - поваренок   Девочки, может и я глазурь покупала... Только мо...   13.1.2012, 0:18
- - поваренок   Вот разрезик сфотографировала! Торт был очен...   14.1.2012, 23:50
- - НЭЛКА   Танюш, какой КРАСАВЕЦ!!!   15.1.2012, 9:22
- - Baltika   Танюша, тортик классный! Вот такие подробные ...   20.1.2012, 14:18
- - поваренок   Baltika, я сметанные кремы люблю больше всего. Как...   20.1.2012, 17:33
- - Julyashka   Вот и мой торт. Пекла сынуле на Д.Р. сегодня ночь...   22.1.2012, 14:26
- - поваренок   Julyashka, какая красота!!! Такой на...   22.1.2012, 21:30
- - Julyashka   Шарики желатиновые, а вот о вкусе скажу через день...   22.1.2012, 21:49
|- - поваренок   Цитата(Julyashka @ 22.1.2012, 21:49) Шари...   22.1.2012, 21:53
- - Julyashka   Хотела открыть темку, не придумаю куда втулить. По...   22.1.2012, 23:38
- - поваренок   Julyashka, спасибо! Всё поняла! У меня и к...   22.1.2012, 23:58
- - Baltika   Поваренок, а диаметр формы для торта какой? Вижу, ...   24.1.2012, 17:55
- - Julyashka   Вкус просто ШИКАРНЫЙ, НЕПОВТОРИМЫЙ! Так всё га...   26.1.2012, 0:56
- - Baltika   Танюша, пекла твой "Этюд". ДВА торта ср...   1.2.2012, 16:58
- - Terni   Девочки, кто сейчас на сайте и делала этот тортик ...   7.3.2013, 19:47
- - Nika_G   Понимаю что советы давать уже поздно, но интересно...   8.3.2013, 22:39
- - Terni   Всем доброго дня! торт удался, тесто оставила ...   9.3.2013, 12:26
- - Алма   Terni ,торт очень красивый,нежный,смотрится очень...   9.3.2013, 12:43
- - Патрикеевна   Terni, красивый тортик и украшения красивые ...   9.3.2013, 13:45
- - Mar | Tini   Terni Тортик очень красивый а кусочек аппетитный...   30.3.2013, 17:51
- - Aksuta.78   Спасибо огромное за рецепт. У дочки на ДР всем оче...   23.7.2013, 14:43
- - Серый Бим   Шедевр!!!   23.7.2013, 15:33
- - Nika_G   Очередной раз пекла этот торт, половину порции пле...   29.2.2016, 21:27
- - Эля   Ника, такой красавчик аппетитный!   29.2.2016, 22:00
- - Патрикеевна   Ника, чудесный тортик ! Очень аппетитный...   29.2.2016, 22:24


Ответить в данную темуНачать новую тему
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 16.2.2025, 19:06