Лохматое печенье с кукурузными хлопьями |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Лохматое печенье с кукурузными хлопьями |
16.1.2012, 22:28
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 337 Регистрация: 10.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3800 Спасибо сказали: 692 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD257 |
Завалялся дома пакет кукурузных хлопьев, с полгода мне глаза мозолил. Выбросить - жалко, а так никто не ест. Сегодня разозлилась, пошла в интернет искать рецепт. Таки я его нашла. Жаль, но первоисточника обнаружить мне не удалось.
350 г муки 250 г сливочного масла 125 г сахарного песка 2 яйца 50 мл молока 1 пакетик ванильного сахара 1 пакетик разрыхлителя (10г) цедра 1 лимона 50 г шоколада 100 г изюма 4 стакана кукурузных хлопьев Смешать молоко, муку, размягченное масло, сахар и яйца. Затем добавить ванильный сахар, разрыхлитель и цедру лимона (натертую на терке). Добавить изюм, затем мелко порубленный шоколад и тщательно перемешать. Аккуратно вмешать в тесто хлопья, стараясь их не ломать. Выкладывать на противень при помощи двух ложек. Можно мокрыми руками сформировать шарики, но лохматое веселее. Выпекать при температуре 180 гр.примерно 20-25 минут. Не оказалось у меня изюма, весь в Штоллен ушёл. А шоколад не клала, т.к. у дочки на него аллергия. Когда с противня снимала руками, показались жёсткими. А как надкусила - мягкие и хлопья не потеряли своей хрусткости. Вкусные, не слишком сладкие. Для завтрака, я думаю, очень хороши. Кстати, хлопья были без сахара. |
|
|
||
Текстовая версия | Сейчас: 11.11.2024, 0:39 |