![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 206 Регистрация: 29.10.2011 Из: Краснодар Пользователь №: 8631 Спасибо сказали: 595 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 257 ![]() |
Мои любимые блинчики. Воскресенье... утро, яблочные блинчики... зеленый чай....мммм...самое любимое лакомство.
Рецепт не сильно замороченый, но вкус... неповторимый. Нам понадобится: ![]() 2-3 яблочка, желательно кисло-сладкие. 1 ст. муки 1.5 ст молока 2 яйца 1.5 ст.л рстопленного сливочного масла 0.5 ст.л. сахара 1 щепотка соли Приготовление: Белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем с солью, добовляем молочко, сахар и сливочное масло. Все хорошенько перемешиваем и засыпаем муку, еще раз перемешать до однородности. Белки взбиваем в крепкую пену и соединяем с тестом. Яблоки очистить от кожуры, вырезаем сердцевину , разрезаем пополам и шинкуем тоненькими( как можно тоньше) дольками. На сковороду с разогретым растительным маслом выложить несколько яблочных долек, равномерно распределив их по дну, залить тонким слоем теста и обжарить с двух сторон(я использую маленькую сковородочку см 10-12 в диам, старинная такая, я даже не знаю откуда она взялась, но в ней очень удобно печь такие блинчики, на большой сковороде не удобно переворачивать). С каждой стороны обжаривать по 1.5 мин. Готовые блинчики можно посыпать сах. пудрой или полить медом. Приятного аппетита! Надеюсь они вам тоже понравятся. Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.4.2025, 3:09 |