Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
16.2.2012, 11:57
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Данный рецепт взяла на ХП.ру у Цыганки, за что ей огромное спасибо. Тесто получается очень податливым, мягким и нежным.
Булочки получаются вкусные, очень мягонькие. Привожу рецепт Цыганки с моими небольшими изменениями Вам потребуется: Дрожжи прессованные 10 г Сахар 60 г Вода теплая 200 мл (у меня молоко 100+вода 100) Сливочное масло растопленное 60 г Яйцо взболтанное 1 шт Соль 1 ч.л. Мука 500 гр (тесто делала в ХП на режиме Тесто обычное, около 2 часов длится программа) 1.Дрожжи раскрошить на дно ведерка, засыпать их сахаром, залить теплой водой. 2. Вылить в ведерко хорошо взболтанное яйцо, насыпать муку, соль, вылить масло. 3. Выбрать режим тесто. 4. После готовности, тесто вынуть и разделить на 8 равных частей(у меня 9-10 получилось). Каждую часть раскатать в тонкую лепешку. Края завернуть так, как на фото. Как советует автор: когда заворачиваете края, нужно их придавливать, вернее потом когда завернули розанчик, нужно придавить ладонью всю лепеху и немного пальцами промять края в серединке: 5.Лепешки поместить на противень и дать им расстояться не менее 30 минут. 6. Готовим шрейзель (масляные крошки). Для этого нужно: 30 гр муки, 30 гр сахара, 15 гр сливочного масла из холодильника, автор рекомендует это делать в блендере-измельчителе, я или перетираю руками или делаю на комбайне. 7.Духовку разогреть до 190 гр. Подошедшие лепешки смазываем желток+молоко. В серединку кладем по чайной ложке варенья (я смазывала просто молоком, варенье у меня чёрная смородина) и посыпаем штрейзелем и выпекаем 15-18 минут. Я выпекала в АГ, при температуре 205 градусов, 15 минут, скорость низкая, на средней решётке, с расширительным кольцом, АГ предварительно прогреть. Очень вкусная сдоба! Рекомендую. это просто булочки |
|
|
||
Николаевна Розаны 16.2.2012, 11:57
Мамука Таня, какие замечательные булочки. Надо их испечь. 16.2.2012, 12:07
Патрикеевна Таня, спасибо за булочки! Красивые, похожи на ... 16.2.2012, 12:22
Николаевна Девочки, спасибо. Попробуйте очень вкусно . Знаю ... 16.2.2012, 12:35
Mar | Tini Ой, какие красивучие, и верю что вкуснючие булочки... 16.2.2012, 14:46
miss Николаевна какие красивые булочки и так прикольно ... 16.2.2012, 21:08
Николаевна Цитата(miss @ 17.2.2012, 0:08) Николаевна... 17.2.2012, 4:33
sochicat Вчера поставила тесто на 200 мл сыворотки, времени... 17.2.2012, 4:55
Хлопотунья Николаевна, в ближайшие дни обязательно буду печь ... 17.2.2012, 18:37
Николаевна Цитата(Хлопотунья @ 17.2.2012, 21:37) Ник... 17.2.2012, 20:12
Патрикеевна Николаевна Таня, спасибо за рецепт! Очень вкус... 23.2.2012, 20:52
tatulja Патрикеевна, какие вкусняшки!!!!... 23.2.2012, 21:02
Mar | Tini А вот и мои булочки с черничным вареньем Николаев... 27.2.2012, 18:45
Патрикеевна Mar | Tini Юля, отличные розанчики ! 27.2.2012, 19:09
Николаевна Патрикевна, вкусные ...пушииистые булочки. Да их н... 27.2.2012, 19:39
diana5903 Николаевна! Спасибо большое за это чудо! О... 13.3.2012, 17:54
tatulja Цитата(diana5903 @ 13.3.2012, 17:54) Зато... 13.3.2012, 18:08
Патрикеевна diana5903, красивые розанчики ! 13.3.2012, 19:13
diana5903 Спасибо, девочки! Сейчас-то наслаждаемся, а ... 14.3.2012, 15:15
Николаевна Диана, вкусные красивые розанчики. Прямо солнеч... 14.3.2012, 15:31
Mar | Tini diana5903 мы тоже подсели вкуснота. А ещё я для ... 17.3.2012, 19:34
Николаевна Mar | Tini, к любой технике нужно приноровиться, а... 17.3.2012, 20:49
diana5903 Николаевна, вам спасибо за рецепт и наглядное испо... 18.3.2012, 17:52
Mar | Tini Опять вкусные розанчики
С хурмой и вареньем из ч... 9.11.2013, 17:35
Патрикеевна Юля , какие вкуснющие розанчики! Давно их не п... 11.11.2013, 16:32
Mar | Tini Спасибо, Юля! Хурма неудачная попалась, так р... 11.11.2013, 23:12
Татьяна-72 Юляша!!! Молодчинка!!! ... 11.11.2013, 23:15![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 6.12.2025, 20:16 |