![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Сырные палочки с кунжутом
![]() ![]() Рецепт этот я прочитала в дневнике у i-lara.livejournal.com, я внесла небольшие изменения и вот что получилось. Их можно подавать к пиву, макать в сырный дип. Ими можно просто хрустеть в свое удовольствие. Продукты на 12 шт.: Пшеничная мука - 140 г 60г холодного сливочного масла, нарезать кубиками 130г твердого сыра натереть на терке 1 яйцо Для посыпки: кунжут, крупная соль 1. Просеять муку и вместе с кубиками масла перемешать в кухонном комбайне в крошкообразную массу. Добавить сыр, яйцо и перемешивать до образования кома теста, если тесто все еще рассыпается, надо добавить немного жидкости, например, молока. 2. Тесто положить на припорошенную мукой поверхность, подкатать в цилиндр, разделить на 12 частей. Каждую скатать в шарик - удобно вначале это делать в ладонях, завершить на доске. Шарик скатать в трубочку длиной примерно 15 см. Уложить на противень, выстланный пекарской бумагой, и отправить в холодильник на полчаса. 3. Нагреть духовку до 200 градусов. Вынуть противень из холодильника, смазать палочки небольшим количеством воды и посыпать кунжутом, солью. Выпекать 15-20 минут до золотистого цвета. Вкус сырных палочек во многом зависит от того, какие сыры вы добавите в тесто. Консистенция теста зависит и от муки. Можно приготовить тесто и без желтка - добавить несколько столовых ложек холодного молока. Вливать постепенно - тесто ни в коем случае не должно быть жидким. Чтобы палочки приобрели более красивый оттенок, смажьте их желтком, растертым с чайной ложкой воды или молока. Я пожалела, что не сделала это и смазала водой - посыпка с такой поверхности быстро облетает. Наслаждаться сырными палочками лучше в тот день, когда вы их испекли: все их замечательные свойства, включая рассыпчатость, через день-другой имеют обыкновение исчезать, особенно при высокой влажности. Можно приготовить заготовки накануне (вечером, например), накрыть пленкой и хранить в холодильнике до выпечки. Приятного аппетита! |
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.6.2025, 12:34 |