IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Патрикеевна
сообщение 18.2.2012, 16:20
Сообщение #1

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Сырные палочки с кунжутом




Рецепт этот я прочитала в дневнике у i-lara.livejournal.com, я внесла небольшие изменения и вот что получилось.

Их можно подавать к пиву, макать в сырный дип. Ими можно просто хрустеть в свое удовольствие.

Продукты на 12 шт.:
Пшеничная мука - 140 г
60г холодного сливочного масла, нарезать кубиками
130г твердого сыра натереть на терке
1 яйцо

Для посыпки: кунжут, крупная соль

1. Просеять муку и вместе с кубиками масла перемешать в кухонном комбайне в крошкообразную массу. Добавить сыр, яйцо и перемешивать до образования кома теста, если тесто все еще рассыпается, надо добавить немного жидкости, например, молока.

2. Тесто положить на припорошенную мукой поверхность, подкатать в цилиндр, разделить на 12 частей. Каждую скатать в шарик - удобно вначале это делать в ладонях, завершить на доске. Шарик скатать в трубочку длиной примерно 15 см. Уложить на противень, выстланный пекарской бумагой, и отправить в холодильник на полчаса.

3. Нагреть духовку до 200 градусов. Вынуть противень из холодильника, смазать палочки небольшим количеством воды и посыпать кунжутом, солью. Выпекать 15-20 минут до золотистого цвета.

Вкус сырных палочек во многом зависит от того, какие сыры вы добавите в тесто. Консистенция теста зависит и от муки. Можно приготовить тесто и без желтка - добавить несколько столовых ложек холодного молока. Вливать постепенно - тесто ни в коем случае не должно быть жидким. Чтобы палочки приобрели более красивый оттенок, смажьте их желтком, растертым с чайной ложкой воды или молока. Я пожалела, что не сделала это и смазала водой - посыпка с такой поверхности быстро облетает. Наслаждаться сырными палочками лучше в тот день, когда вы их испекли: все их замечательные свойства, включая рассыпчатость, через день-другой имеют обыкновение исчезать, особенно при высокой влажности. Можно приготовить заготовки накануне (вечером, например), накрыть пленкой и хранить в холодильнике до выпечки. Приятного аппетита!


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 9.6.2025, 12:34