![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker ![]() |
Иногда, когда на улице дождь, хочется чего-то особенного, а когда к ужину ожидаешь любимого, то, тем более
![]() За основу своего патэ я взяла известное во всем мире патэ de campagne, немного изменила пропорции, исключила сухари, телятину, лук, бекон, имбирь, кальвадос, чеснок, добавила грибы, майонез, мускат, вместо сухой горчицы взяла горчицу зернышками, вместо ямайского перца взяла смесь перцев, немного уменьшила количество соли, ну и не добавляла коньяк непосредственно в фарш, а мариновала отдельно печень в майонезе и коньяке, а мясо в горчице и коньяке. Оригинальный патэ de campagne выпекается в духовке в фольге, я же рискнула запечь патэ в мультиварке и не была разочарована. Даже просто мясо или печень, маринованные в коньяке, а потом запеченные с травами и щепоткой муската – это очень вкусно. Патэ, равно, как и другие блюда, часто посвящали известным людям или известным местам. Например, патэ а ля Мазарини (в честь известного кардинала), патэ де Chartres (в честь французского города Шартр). Я же посвящаю свое патэ нашему с любимым хорошему другу-гурману, в честь него оно и названо. Патэ «Монтрезор» 400 - 500 г куриной печени 600 – 700 г. жирной свинины (чтобы жира было хотя бы 150 г.) 200 г. сливок (15% или 20%) майонез - 3 ст.л. 1 ст.л. французской горчицы из целых зерен 150 г. бренди или коньяка 2 яйца 6 лавровых листьев 2 щепотки молотого мускатного ореха черный перец или смесь перцев (0,5 чайной ложки) соль крупного помола (1 или 1,5 чайной ложки) по 2 щепотки розмарина и тимьяна 200 г. обжаренных в оливковом масле, нарезанных тонкими ломтиками шампиньонов фисташки очищенные – 50 г. 100 г. ветчины прошуто, нарезанной тоненькими ломтиками Порезать печень на кусочки (где-то 2 на 2 см.) и замариновать в майонезе и коньяке на 2 часа (коньяка 50 г.) Измельчить мясо в блендере почти как на фарш и замариновать в коньяке и горчице на 2 часа (коньяка 100 г.) Добавить специи, сливки, яйца, тщательно перемешать печень с мясом и поставить на час в холодильник Добавить обжаренные шампиньоны, фисташки, перемешать Выложить в форму для мультиварки 3 лавровых листа, потом фарш, разровнять, сверху положить 3 лавровых листа, поперчить. Готовить в режиме «выпечка» в течение 2-х часов. Остудить патэ в форме. При подаче украсить полусвернутыми ломтиками прошуто и лепестками миндаля (или чем вам нравится) Патэ гораздо вкуснее в холодном виде, особенно на следующий день или через день (удобно готовить заранее на день рождения или другой праздник). У этого патэ абсолютно французский изысканный вкус, нежная структура и божественный аромат, если рискнете приготовить – точно не пожалеете и приятно удивите своих родных. Я готовлю это патэ третий раз и каждый раз в восторге. Первый раз запекала с грушами и без грибов, - очень вкусно, второй раз не мариновала мясо и печень, а сразу добавляла коньяк в фарш, тоже вкусно было, но маринованное гораздо вкуснее. Патэ можно подавать на гренках, можно с дольками груши, персика, с оливками или со свежеиспеченным хлебом, также патэ можно оформить как заливное блюдо, только слой заливного должен быть тонким, не более 0,5 см. (заливать можно фруктовым желе (лучше из натурального виноградного, гранатового, виневого соков) или бульоном с желатином). В общем, если будут вопросы, - с радостью отвечу! Фотографировала утром, любимый требовал завтрак, так что за некачественное фото извините ![]() ![]() ![]() |
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.5.2025, 18:47 |