Французский хлеб из пшеничной и ржаной муки |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Французский хлеб из пшеничной и ржаной муки |
27.2.2012, 18:32
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 66 Регистрация: 20.1.2010 Из: Красноярск Пользователь №: 1683 Спасибо сказали: 97 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-152CE |
Французский хлеб из пшеничной и ржаной муки
Хлеб очень ароматный, с нежным мякишем и хрусткой корочкой!!! Состав: пшеничная мука - 2 ст. (стакан = 250мл) ржаная мука - 1 ст. (стакан = 250мл) сухие инстант-дрожжи - 2 ч. л. сахар - 1 ст. л. соль - 1,5 ч. л. вода - примерно 280 мл мука для работы Приготовление: Смешать и просеять в миску пшеничную и ржаную муку. Перемешать с сухими дрожжами. В центре сделать углубление, по краям насыпать соль, сахар. Вливая в углубление теплую воду, замесить тесто. Если оно суховато, добавить немного воды. Перенести его на присыпанную мукой поверхность и энергично месить примерно 7-10 минут, пока не станет гладким и однородным. Положить тесто в миску, слегка смазанную растительным маслом, и повалять, чтобы со всех сторон покрылось маслом. Накрыть пищевой пленкой и дать подойти в теплом месте. Затем обмять, слегка вымесить и сформовать каравай или овальные булочки. Положить на противень, накрытый пекарской бумагой, накрыть пленкой и дать еще раз подойти в течение 30-45 минут. Отправить в духовку, предварительно нагретую до 190 градусов, и выпекать до готовности. У меня выпекался 30 минут. . . |
|
|
||
Текстовая версия | Сейчас: 27.12.2024, 17:08 |