Тыквенный пряный хлеб |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Тыквенный пряный хлеб |
27.2.2012, 20:36
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 |
Тыквенный пряный хлеб Предлагаю Вашему вниманию рецепт неповторимого хлеба - мммммммм... обалденнейшее сочетание пряностей и тыквы. А цвет! Даже рьяные противники тыквы были в восторге от этого хлебушка. Попробуйте или поверьте на слово мне! Такой батончик хлеба украсит любое праздничное застолье или романтический ужин (особенно, если на хлебе будет изображено что-то очень личное) Ингредиенты на 1 кг буханку: 11 г свежих дрожжей (или 1,5 ч.л. сухих) 140 мл теплого молока 1 яйцо 300 г тыквы 1 ст.л. сливочного масла 50 г (2 ст.л.) сахара 1 ч.л. соли 1/4 ч.л. молотой корицы 1/8 ч.л. молотого сухого имбиря 1/8 ч.л. молотого мускатного ореха щепотка молотой гвоздики 550 г муки (может придется добавить) Рисовальное тесто: 2 ст.л.муки(без горки) 1/2 ч.л. куркумы щепотка соли немного воды Приготовление: Тыкву почистить, помыть, порезать кубиками и приготовить. Я готовила на пару 15 минут. Можно в микроволновке на полной мощности 5-6 минут. Остудить и размять в пюре (можно блендером) Растворяем дрожжи в теплом молоке. Добавляем яйцо, тыквенное пюре, сахар, соль и специи. Вымешиваем. Постепенно добавляя муку, замешиваем мягкое эластичное тесто. НЕ КРУТОЕ!!! Дать расстоятся в тепле около часа. За это время тесто должно увеличиться вдвое. Чем теплее окружающая среда - тем быстрее подойдет тесто. Но температура не должна быть выше 42-45 градусов, иначе дрожжи начнут погибать. Подошедшее тесто обминаем и раскатываем в прямоугольник на столе припыленном мукой. Затем, начиная с широкой стороны, скручиваем тесто в рулет. Кладем рулет в форму-кирпичик. Делаем надрезы на нем при желании. Даем тесту подойти вдвое, около 40 минут. Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем в течение примерно 30 минут. Тем временем сделать тесто для рисования. Муку с солью перемешала с водой,чтобы тесто получилось по густоте,как на оладьи. Затем взять небольшой целлофановый пакетик (или файлик, или пакетик от сметанки) и перелить туда тесто. Отрезать маленький кончик у пакетика и быстро нарисовать узоры, какие пришли в голову... Затем поставить опять в духовку допекаться еще минут на 10. Постучав по верхушке хлеба, вы должны услышать глухой звук. Охлаждаем хлеб на решетке. Угощайтесь на здоровье! Спасибо сказали:
|
|
|
||
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 7:59 |