IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Хлеб для тостов (pain de mie)
Танюшечка
сообщение 1.3.2012, 9:00
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 66
Регистрация: 20.1.2010
Из: Красноярск
Пользователь №: 1683
Спасибо сказали: 97 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-152CE


Хлеб для тостов (pain de mie) 

Это очень-очень вкусный хлеб, нежный, с хрустящей корочкой, конечно его можно кушать с чем угодно, не только для тостов использовать wink.gif

....

....

....

Состав:
10 гр. соли
20 гр. свежих дрожжей (или 6 гр. сухих)
500 гр. пшеничной хлебопекарной муки
50 гр. молока
300 гр. воды

Приготовление:
Разогреваем духовку до 250єС. Просеиваем муку в миску, добавляем дрожжи (мокрые аккуратно втираем в муку, сухие просто засыпаем и перемешиваем), добавляем соль. Вливаем воду и молоко (теплые). Замешиваем тесто минуты 2–3, пока оно не станет однородным и не начнёт собираться в ком. Вымешиваем тесто, пока оно не станет эластичным и не перестанет липнуть, минут Сформируйте из теста шар, положите его в слегка присыпанную мукой миску, накройте полотенцем и оставьте подходить. Примерно на час. За это время тесто должно ощутимо увеличиться в объёме. Через час выложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и сформируйте тугой батон. Делается это так:
– сначала снова формируем шар, подбирая края расплющенного теста к центру и поворачивая его вокруг своей оси;
– основанием ладони расплющиваем шар теста в круг;
– загибаем к центру сначала верхнюю, а потом нижнюю треть этого круга, хорошенько прижимая;
– складываем пополам вдоль и запечатываем края.
Укладываем получившийся батон швом вниз в смазанную маслом форму для хлеба. И оставляем расстаиваться в теплом месте. Как только тесто достигнет краёв формы, можно считать этот этап завершенным. Накрываем форму крышкой (если есть) или тяжёлым противнем, главное ровным и по всему объему формы и отправляем в разогретую духовку, сразу уменьшая температуру в ней до 220єС. Печём 20–25 минут, не открывая крышки, а потом ещё 5 минут без крышки — до приятного золотистого цвета. Вынимаем из формы и охлаждаем.

На рисунке хлеб из половины порции.

Рецепт нашла здесь: read-and-eat.livejournal.com/1799.html


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 27.12.2024, 16:55