Нежные блинчики - крепы, Тают во рту! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Нежные блинчики - крепы, Тают во рту! |
6.3.2012, 11:41
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 66 Регистрация: 20.1.2010 Из: Красноярск Пользователь №: 1683 Спасибо сказали: 97 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-152CE |
Нежные блинчики - крепы
Воздушные, легкие, нежные.. Состав: 100 гр. муки 1/2 ч. л. соли 3 целых яйца + белок 175 мл молока 75 мл воды 20 гр. сахара 30 гр. растопленного сливочного масла Приготовление: Просеять муку, добавить соль. Отдельно смешать яйца, молоко и воду. Постепенно вливать яичную смесь в муку, должно получиться жидкое тесто. Растопить сливочное масло, остудить и добавить к тесту. Белок взбить в пышную пену, добавляя сахар, взбить до гладкости и блеска. Четвертую часть взбитых белков добавить к тесту и перемешать, а затем ввести оставшуюся часть. Поставить тесто в прохладное место или в холодильник, чтобы отдохнуло. Затем жарить блинчики как обычно с двух сторон, сковороду смазывала топленым маслом перед первым блинчиком, дальше не потребовалось, блинчики замечательно переворачивались, тесто воздушное благодаря взбитым белкам, я ооочень довольна, рецепт занесла в любимые :-))) Рецепт |
|
|
||
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 9:07 |