IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Пшенно-грибная запеканка
tan`chik74
сообщение 6.3.2012, 14:53
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 560
Регистрация: 4.3.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 10724
Спасибо сказали: 1495 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502


Пшенно-грибная запеканка

Запеканка из пшена (с грибами)
приготовление:
1. 1 стакан пшена хорошо промываем проточной водой и высыпаем в кипящую воду с добавлением 1 грибного бульонного кубика. Варим 15 минут (не забываем солить по вкусу!). Пшено еще не доварено, но все равно, газ выключаем и закрываем крышкой. Пока пшено впитывает жидкость и разбухает, готовим начинку.
2. Головку лука и среднюю морковку обжариваем на подсолнечном масле, затем добавляем грибы (у меня шампиньоны резаные консервированные, жидкость из банки я вылила в варившееся пшено) и тушим все это около 10 минут. Не забываем солить по вкусу!
3. В смазанную маслом форму выкладываем чуть больше половины пшена, разравниваем, выкладываем начинку, разравниваем, а сверху выкладываем оставшееся пшено.
4. заливаем все это яично-молочной смесью (полстакана молока вилкой взбиваем с 1 яйцом) и ставим запекаться. Время 30 минут, скорость высокая, решетка средняя, температура 205 градусов.



Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 2.1.2025, 19:20