Кексюшки с клюквой, рецепт |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Кексюшки с клюквой, рецепт |
13.8.2009, 16:43
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 669 Регистрация: 22.7.2009 Пользователь №: 780 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Так как я люблю шоколадное и кофейное,выношу это рецептик на Ваш суд,авось кому сгодится(А ведь покусяю вас ,если не испечете,заставляю )
Масло слив. 100гр Какао-порошок 3 стол.ложки Мука 1 1/4 стакашки Сахар 1 стакан Сметана 1 стол.ложка Яички 2 шт. Разрыхлитель 1 ч.л Клюква 1 стакан(я добавила 2/з стакана) Ну и Ванилин,кто любит,чтоб попахивало Растопить масло,всыпать какао,сметанку не забываем,и сахарок. Перемешиваем все это дело,но сахар должен остаться крупинками.Остудить-можете мужку позвать,пусть подует,ему же кушать потом. Яички взбить(не утруждайтесь особо,сахар то мы в другое место отправили,а без сахара яички и не хотят особливо в объеме прибавлять) И тонкой струйкой(у меня толстючая была) добавить эти яички в шоколадную массу(вообще то она какавкина) Вмешать муку+разрыхлитель В готовое тесто добавить клюкву(ага,я ее замороженую вмешала,потом уговаривала тесто в формочки ровненько лечь,ничего-пальчиками своими пригладила-договорились короче) Надо бы и с духовочкой ласково поговорить,пусть нагреется до 200С ну и время 20-30 минут На мой честный взгляд и на мой вкус -суховато,не надо не пеките,да ну их,оставте эту затею-пойдите лучше делом займитесь-ТЕЛЕВИЗОР посмотрите и скушайте на ночь что нибудь полезное-хлеб с салом Спасибо сказали:
|
|
|
||
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 23:34 |