![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 560 Регистрация: 4.3.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 10724 Спасибо сказали: 1495 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 ![]() |
![]() В отличии от классического медовика очень легкий торт. Печется одним коржом. А по вкусу получается совсем не хуже. Бисквит получается ооочень высоким и очень пористым. Советую разрезать его не меньше чем на 5 коржей и не жалеть крема. Иначе будет суховатым. Зато если вы пропитаете коржи хорошо, получите чудо нежный и очень ароматный торт. Приятного аппетита! Тесто: яйцо куриное 5 шт. Сахар 270 гр. Мед 135 гр. сода 3/4 ч.ложек Разрыхлитель 1.5 ч.ложек Мука 360 гр. Крем: сметана 20-25% 800 гр. сгущенное молоко 400 гр. мед для крема 1 ст.л. Приготовление коржей Хорошенько взбиваем яйца с сахаром. Далее добавляем мед и снова взбиваем. Затем добавляем муку с содой и разрыхлителем. Снова все перемешиваем миксером и можем смело заливать тесто в чашу мультиварки. Чашу мульти предварительно смазываем маслом или маргарином. Режим *Выпечка* 100минут. Приготовление крема Крем можете делать на свой вкус. Для меня масляный крем слишком тяжелый. Я делала такой: Сметану взбить с банкой сгущенки и 1ст.л. меда.Как следует пропитать коржи. Если хотите оформить верх и бока торта *сотами*, то отделите треть от всего крема. 1 пакетик желатина залить 200гр молока, дать постоять 15-20мин. Затем растворить желатин на медленном огне,дать чуть остыть и смешать с кремом. Когда крем полностью остынет, хорошенько обмазать им верх и бока торта. Затем взять пакетик с пузырьками (в который обычно заворачивают технику).Накрыть им верх и бока торта, слегка прижать и убрать на ночь в холодильник. На утро аккуратно снять пакетик. Крем схватится и получится рисунок напоминающий соты. |
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.2.2025, 16:45 |