IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Безе «Кристаллы ветра»
Патрикеевна
сообщение 8.3.2012, 23:15
Сообщение #1

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Безе «Кристаллы ветра»

Это необычное безе, очень воздушное, по вкусу мне напомнило сладкую вату)). Из одного яичного белка у меня получилось 15 небольших безешек.



Вот сам рецепт.

Ингредиенты:
Яичный белок - 1 шт.
Вода холодная - 1,5 ст.л.
Сахарный песок мелкий - 30 г. (я взяла 1 столовую ложку горкой)
Сахарная пудра - 15 г ( я взяла 1 чайную ложку с горкой)


1. Вначале включите духовку (рекомендуют 120 градусов) и подготовьте противень с пекарской бумагой.
2.Яичный белок выливаем в глубокую миску и интенсивно взбиваем в одном и том же направлении.
3.Как только белок поднялся, превратившись в прозрачную пену, добавляем в него холодную воду, не переставая взбивать.
4.Минуты через три пена станет пышнее и плотнее. Значит, подошёл момент добавления сахара. Сначала тонкой струйкой всыпаем сахарный песок (опять же не останавливая взбивание).
5.Сразу же за ним точно так же всыпаем сахарную пудру.
6.А теперь доводим массу до густого состояния. Очень долго взбивать не надо. Как только масса стала держаться на венчике и не капает с него, можно остановиться. Это произойдёт минут через пять после предыдущего шага.
7.помощью столовой ложки готовую массу выкладываем небольшими кучками на противень с пекарской бумагой. Ставим в середину духовки, которую мы разогрели до 120 градусов и держим там с закрытой дверцей 40 минут. (У меня они через 20мин заметно покоричневели, поэтому я при такой темп-ре выпекала всего 20мин.)
8.К этому моменту безе приобретут равномерный кремовый цвет. Убавляем температуру до 100 градусов, и продолжает сушить ещё 1 час ( у меня 15мин с открытой дверецей, а потом выключила духовку и ещё 30 минут не вынимала противень).
9.Безешки могут быть мягковатыми, но это не страшно, как только вы их достанете из духовки, они быстренько затвердеют
Так что мягкость безе в духовке не должна смущать, от неё не останется и следа.



Рецепт нашла у graNATKA с say7.info


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.5.2024, 7:59